Итальянские кексы славятся во всём мире, нигде больше не готовят настолько мягкой, пышной, ароматной выпечки. Хлеб роскоши пекут и на Рождество, и на Пасху, и к любым праздничным застольям. Я загорелась идеей создать в домашних условиях этот восхитительный образец пекарского искусства, пришлось испробовать не один рецепт…
Рождественский кекс с сухофруктами получится отменным, если ты будешь точно следовать указанному рецепту. Обрати внимание и на качество используемых продуктов!
Важный нюанс: рождественский кекс лучше готовить заранее, чтобы он постоял несколько дней и напитался ароматами сухофруктов. Спустя 2–3 дня его можно резать! Отличная идея — подарить любимым друзьям по основательному ломтю праздничного кекса, завернутого в красивую упаковку!
Рождественский кекс с сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г муки
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. сахара
- 40 г свежих дрожжей
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2 яичных желтка
- 2/3 ст. цукатов
- 150 г изюма
- 150 г кураги
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 0,5 ч. л. кардамона
- 1 ст. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
- 2 пакетика ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Также можно растопить мармелад с небольшим количеством воды в микроволновке и украсить им кекс сверху! Будет ярко и очень необычно. Орехи и любые сухофрукты также пойдут в ход в процессе украшения!
С красным вином, горячим шоколадом, какао, кофе или чаем — с любыми напитками этот пышнейший кекс будет сочетаться отлично. А с традиционными рождественскими — еще лучше!