в

Источник: причиной пожара в больнице в Ярославле стал невыключенный кипятильник

Источник: причиной пожара в больнице в Ярославле стал невыключенный кипятильник© Фото : ГБУЗ ЯО «Клиническая больница №3″Читать ria.ru в

Причиной пожара в больнице в Ярославле стал невыключенный кипятильник, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах региона.

«От кипятильника загорелся матрас», — добавил он.

По словам собеседника агентства, горела палата, где лежали больные COVID-19, но не тяжелые. Погибший — мужчина 1947 года рождения, добавил источник.

В МЧС отметили, что рассматривают две основные версии пожара — нарушение правил эксплуатации электроприборов и неосторожность при курении.

Пожар в терапевтическом отделении ярославской клинической больницы № 3 начался накануне вечером. В здании находились 90 пациентов с коронавирусом и 17 человек персонала. Сотрудники больницы эвакуировали 76 человек. Один пациент скончался до прибытия спасателей.

Как сообщил глава областного департамента здравоохранения Василий Тубашов, смерть пациента не связана с возгоранием — он умер от коронавируса, а до того десять дней находился на ИВЛ.

«В 21:50 констатирована его смерть с учетом реанимационных мероприятий, которые проводились до этого в течение получаса, как и полагается», — сказал Тубашов, добавив, что окончательный вывод предстоит сделать судмедэкспертам.

Сейчас больница работает в штатном режиме, сообщили в Минздраве России. Никто не пострадал. Семерых пациентов перевели в Клиническую больницу имени Семашко, их состояние стабильное.

В ведомстве отметили также, что возгорание возникло в палате, которая не относится к «красной зоне». Сотрудники больницы ликвидировали возгорание своими силами, но из-за задымления сработала пожарная сигнализация и отключилась подача кислорода в блоке, где находилась палата. На состояние пациентов это не повлияло, добавили в пресс-службе.


Источник: ria.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Источник: причиной пожара в больнице в Ярославл..." Только что