В ближайшее воскресенье многие хозяйки будут печь блины из привычной всем пшеничной муки. Мы же, в преддверии масленицы решили поэкспериментировать и заменить пшеничную муку на что-нибудь оригинальное.
В супермаркете мы купили четыре вида муки, которые не часто можно встретить в составе блинов: ржаную, гречневую, рисовую и кукурузную. Оказывается, из них пекутся блины и получаются очень интересными.
Для начала мы смешали все ингредиенты в одной емкости:
Пол литра молока, два яйца, соль 1/4 ч/ложки, сахар 2 ст. л, подсолнечное масло 3 ст/л., сода 1/4 ч/л.
А дальше, перелили содержимое в четыре тарелки, и в каждую добавили нужный сорт муки.
Блины из ржаной муки
Тесто из ржаной муки темнее, чем из пшеничной, с мелкими вкраплениями перемолотых зерен. Более густое, от этого растекается по сковородке чуть дольше.
По вкусу блин немного напоминает мякиш от Донского хлеба. Такой знакомый вкус, но в другой форме. Получилось очень сытно и вкусно.
Блины из гречневой муки совсем другие
Тесто темнее ржаного, но без вкраплений. Получилось чересчур жидким, сразу растеклось тонким слоем. Пришлось добавить еще муки.
При жарке блины получались очень хрупкими, крошились и ломались. Возможно были нужны дополнительные ингредиенты.
Чувствуется устойчивый запах гречки. Если с ржаным ты понимаешь, что ешь блин, то тут складывается ощущение, что ешь перетертую гречку.
Через несколько минут, тесто превратилось в густую смесь из которой нормальный блин уже не сделать. Не самое лучшее тесто.
Блины из рисовой муки
Еще их называют блины для похудения. Белое тесто, белее муки высшего сорта и очень мелкое.
При жарке хорошо растекается на сковородке, не подгорает и не ломается. По вкусу больше всего похожи на блины из обычной муки, но с запахом риса. Очень легкие, просто воздушные.
Блины из кукурузной муки
Сама мука непривычно желтого цвета. Тесто получилось жидким, но проблем, как с гречневым не возникло.
Есть слабый запах кукурузы. Вкус больших эмоций не вызвал. Можно есть, но больше на любителя.
Для наглядности, мы уместили четыре маленьких блинчика на одной сковородке.
Получилась вот такая разноцветная тарелка с блинами. Мне больше всего понравились ржаные блины, мужики обязательно оценят. А жена полюбила рисовые.
Так что, в этом году мы встретим масленицу двумя новыми вкусами, но и не забудем про классику. Расскажите, какие необычные рецепты блинов вы знаете? Может быть мы их тоже попробуем сделать.
Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.