Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.

В ближайшее воскресенье многие хозяйки будут печь блины из привычной всем пшеничной муки. Мы же, в преддверии масленицы решили поэкспериментировать и заменить пшеничную муку на что-нибудь оригинальное.

В супермаркете мы купили четыре вида муки, которые не часто можно встретить в составе блинов: ржаную, гречневую, рисовую и кукурузную. Оказывается, из них пекутся блины и получаются очень интересными.

Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.0Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.1

Для начала мы смешали все ингредиенты в одной емкости:

Пол литра молока, два яйца, соль 1/4 ч/ложки, сахар 2 ст. л, подсолнечное масло 3 ст/л., сода 1/4 ч/л.

А дальше, перелили содержимое в четыре тарелки, и в каждую добавили нужный сорт муки.

Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.2Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.3

Блины из ржаной муки

Тесто из ржаной муки темнее, чем из пшеничной, с мелкими вкраплениями перемолотых зерен. Более густое, от этого растекается по сковородке чуть дольше.

Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.4Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.5Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.6Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.7Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.8

По вкусу блин немного напоминает мякиш от Донского хлеба. Такой знакомый вкус, но в другой форме. Получилось очень сытно и вкусно.

Блины из гречневой муки совсем другие

Тесто темнее ржаного, но без вкраплений. Получилось чересчур жидким, сразу растеклось тонким слоем. Пришлось добавить еще муки.

При жарке блины получались очень хрупкими, крошились и ломались. Возможно были нужны дополнительные ингредиенты.

Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.9Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.10Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.11Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.12Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.13

Чувствуется устойчивый запах гречки. Если с ржаным ты понимаешь, что ешь блин, то тут складывается ощущение, что ешь перетертую гречку.

Через несколько минут, тесто превратилось в густую смесь из которой нормальный блин уже не сделать. Не самое лучшее тесто.

Блины из рисовой муки

Еще их называют блины для похудения. Белое тесто, белее муки высшего сорта и очень мелкое.

Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.14Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.15Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.16Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.17

При жарке хорошо растекается на сковородке, не подгорает и не ломается. По вкусу больше всего похожи на блины из обычной муки, но с запахом риса. Очень легкие, просто воздушные.

Блины из кукурузной муки

Сама мука непривычно желтого цвета. Тесто получилось жидким, но проблем, как с гречневым не возникло.

Есть слабый запах кукурузы. Вкус больших эмоций не вызвал. Можно есть, но больше на любителя.

Для наглядности, мы уместили четыре маленьких блинчика на одной сковородке.

Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.18Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.19

Получилась вот такая разноцветная тарелка с блинами. Мне больше всего понравились ржаные блины, мужики обязательно оценят. А жена полюбила рисовые.

Испекли блины к масленице из четырех видов муки: рисовой, кукурузной, гречневой и ржаной. Показываю, как они выглядят.20

Так что, в этом году мы встретим масленицу двумя новыми вкусами, но и не забудем про классику. Расскажите, какие необычные рецепты блинов вы знаете? Может быть мы их тоже попробуем сделать.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях