в

Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью

Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью

Сегодня мы расскажем об одной очень интересной вариации знакомого нам всем с детства блюда. Жареные кабачки с чесноком — казалось бы, что в них особенного? А вот вы попробуйте приготовить их по версии испанских хозяек! Вполне возможно, что вы удивитесь новому вкусу.

Испанские жареные кабачки с чесноком

В качестве основного ингредиента предлагаем использовать цукини. Эта разновидность кабачков особенна тем, что овощи не вырастают слишком большими. При этом темно-зеленая кожица остается мягкой, а внутри семечки практически не ощущаются. Поэтому созревшие цукини можно не вычищать внутри, а нарезать шайбочками по всей длине.

Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленьюЕсли всё же остановите выбор на обычных кабачках, берите те, что помоложе: с мягкой кожицей и недозревшими семенами.

Заметьте, в отличие от привычного нам варианта, в этом рецепте кабачки жарят без обваливания в муке. При этом перед тем как выложить шайбочки в сковороду, важно обсушить их бумажным полотенцем.

Ингредиенты

Ингредиенты

Цукини — 2 шт. Чеснок — 6 зуб. Укроп — 0,5 пуч. Петрушка — 0,5 пуч. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Оливковое масло — по вкусу

Приготовление

  • Цукини нарежьте шайбочками толщиной около 1,5 см. Разложите на тарелке или доске и достаточно щедро посолите с обеих сторон. Переложите шайбочки в дуршлаг и оставьте на 30 мин.Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью
  • Весь чеснок мелко порубите, сложите в мисочку. Зелень измельчите и добавьте к чеснок. Слегка посолите, поперчите по вкусу и перемешайте заготовку для заправки, слегка растирая смесь.Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью
  • Кабачки выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и тщательно промокните. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите шайбочки кабачков. Жарьте с обеих сторон до легкого зарумянивания. Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.
  • В сковороду влейте еще столовую ложку масла и отправьте туда чесночную смесь. Готовьте при постоянном помешивании в течение 20–30 секунд.Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью
  • Кабачки переложите на тарелку для подачи, полейте горячей чесночной заправкой.
  • С этой ароматной чесночной заправкой можно подавать не только кабачки. Баклажаны, болгарский перец, цветная капуста, брокколи с ним тоже отлично подружатся. Попробуйте и приятного вам аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Испанские жареные кабачки с чесноком и зеленью" Только что