Сегодня мы расскажем об одной очень интересной вариации знакомого нам всем с детства блюда. Жареные кабачки с чесноком — казалось бы, что в них особенного? А вот вы попробуйте приготовить их по версии испанских хозяек! Вполне возможно, что вы удивитесь новому вкусу.
Испанские жареные кабачки с чесноком
В качестве основного ингредиента предлагаем использовать цукини. Эта разновидность кабачков особенна тем, что овощи не вырастают слишком большими. При этом темно-зеленая кожица остается мягкой, а внутри семечки практически не ощущаются. Поэтому созревшие цукини можно не вычищать внутри, а нарезать шайбочками по всей длине.
Если всё же остановите выбор на обычных кабачках, берите те, что помоложе: с мягкой кожицей и недозревшими семенами.
Заметьте, в отличие от привычного нам варианта, в этом рецепте кабачки жарят без обваливания в муке. При этом перед тем как выложить шайбочки в сковороду, важно обсушить их бумажным полотенцем.
Ингредиенты
Ингредиенты
Цукини — 2 шт. Чеснок — 6 зуб. Укроп — 0,5 пуч. Петрушка — 0,5 пуч. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Оливковое масло — по вкусу
Приготовление



С этой ароматной чесночной заправкой можно подавать не только кабачки. Баклажаны, болгарский перец, цветная капуста, брокколи с ним тоже отлично подружатся. Попробуйте и приятного вам аппетита! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.