Икра из кабачков с майонезом — рецепт традиционной овощной закуски. Такую икру можно приготовить на скорую руку, чтобы подать на обед или ужин, а можно и заготовить на зиму. Благодаря майонезу вкус икры получается насыщенней, очень здорово намазывать ее на домашний хлеб и есть!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Измельчаем кабачки.
Кабачки очистите от кожуры, разрежьте кабачки вдоль и ложкой достаньте из сердцевины семена. Нарежьте очищенные кабачки кубиками небольшого размера.
Измельчите кабачки через мясорубку, через мясорубку же пропустите очищенные зубчики чеснока.
2 Тушим кабачки.
Переложите измельченные овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль, томатный соус, майонез, сахар, красный перец и растительное масло.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите кабачковую икру до кипения. Время от времени помешивайте овощи, чтобы ничего не пригорело. После закипания тушите овощи в течение 2,5-3 часов.
В самом конце добавьте в кабачковую икру с уксусом. Перемешайте.
Теперь кабачковую икру с майонезом можно заготовить, разложить по банкам и закрыть. А можно остудить и подавать к столу.
3 Подаем икру из кабачков с майонезом.
Икру из кабачков намазывайте на хлеб и ешьте с удовольствием! Можно украсить кабачковую икру мелко нарезанной зеленью. Такая закуска отлично подходит и на праздники, никто не откажется от такой вкуснятины.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу можно добавить тертую морковь, она добавит кабачковой икре сладости.