А Вы знали, что есть блюдо, под названием "Иерусалимская смесь"? Я тоже не знала, а оказывается, это вкусное блюдо из субпродуктов.
Почему именно такое название — я не в курсе. Если знаете причину, то напишите в комментариях, а я перейду к рецепту.
Но сначала хочу поделиться еще одним интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Курица по-Еврейски — дешево, сердито, просто и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Куриные желудочки — 300 грамм;
- Куриные сердечки — 300 грамм;
- Куриная печень — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2 головки (покрупнее);
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
- Куркума — 1 ложка столовая;
- Паприка — 1 ложка столовая;
- Зира — 1 ложка чайная (можно без нее);
- Перец острый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
В некоторых рецептах желудочки заменены на куриное филе.
Пошаговое приготовление
Желудки (должны быть очищенными) промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности на небольшом огне 1,5 — 2 часа.
У сердечек и печени обрезать лишний жирок и прожилки, разрезать пополам вдоль, ополоснуть и подсушить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, измельчить чеснок.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг, подсушить, нарезать на кусочки.
На сильном огне в растительном масле обжарить лук и чеснок, через полминуты добавить и обжарить сердечки, затем специи, через минутку добавить сваренные желудки, посолить, добавить перец, перемешать.
Осталось добавить сырую куриную печень.
Все перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
Все готово!
Блюдо под названием Иерусалимская смесь отлично сочетается с любым гарниром, можно подать в качестве самостоятельной закуски.
Можно готовую смесь завернуть в лаваш.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках