в

«Идет CBO, а мы продолжаем снабжать США стратегическим сырьем»: В Госдуме обрушились с критикой на Минфин

«Идет CBO, а мы продолжаем снабжать США стратегическим сырьем»: В Госдуме обрушились с критикой на Минфин

Как правило в стенах парламента редко звучит критика в адрес властей. По большей части в Госдуме любят рассказать о несуществующих успехах и о том как власть денно и нощно думает о благе россиян. Однако иногда среди депутатов разгораются жаркие дискуссии которые дают надежду на то, что в России ещё что-то есть отдаленно напоминающее оппозицию.

Так вчера в Государственной думе с резкой критикой в адрес правительства выступил представитель фракции КПРФ, заместитель главы комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Николай Коломейцев

По мнению парламентария, сегодня в России у правящей элиты сохраняется двойственность, которая мешает победе нашей страны в противостоянии с Западом. Эти слова были сказаны депутатом в ходе обсуждения вопроса о приостановке действия отдельных положений международных договоров в части налогообложения. По оценке Коломейцева, у правительства РФ при попытках противостоять санкционному давлению со стороны Запада, не хватает адекватности, а проблемы налогообложения в стране решаются под конкретных интересантов.

«Нами закон рассматривается как бы вдогонку… Вы только вдумайтесь, США – инициатор свыше 17 тысяч санкций в отношении России. Причем все эти санкции направлены на уничтожение Российской Федерации, что неоднократно подтверждало руководство не только США и ЕС, но и 50 стран вместе с ними. А мы со своей стороны в этом году в три раза нарастили поставки урана в США, а так же продолжаем исправно поставлять туда алюминий, титан, металлопрокат и различные изделия. Так в чем же состоит адекватность?»

– задал вопрос Коломейцев, замглавы Минфина Алексею Сазонову, представляющему документ.

«Идет CBO, а мы продолжаем снабжать США стратегическим сырьем»: В Госдуме обрушились с критикой на МинфинАлексей Сазонов. Фото: .livejournal.com

Представителя КПРФ возмутила позиция зама Силуанова к введению контрсанкций.

‘Меня просто шокирует ответ представителя правительства. Не мы вам должны давать предложения. По моему мнению, как только нашей стране было объявлено свыше 17 тысяч санкций, в правительстве надо было создать штаб, в котором на каждую введенную санкцию должна была быть введена контрсанкция, равная по величине и противоположная по значению, как в Третьем законе Ньютона. Тогда бы с нами разговаривали совсем по-другому. А у нас получается, для внутреннего потребления мы в различных ток-шоу красиво рассказываем какие мы громкие, сильные, и антогонистичные, а экономически мы по сути продолжаем делать то же самое, что и раньше. Только в Америке акционеры в год получают 416 млрд рублей, плюс еще 674 – наши недружественные страны, которые все вместе уже отправили на 200 млрд долларов оружия и направили на модернизацию своего ВПК за счет Укpaины. Разве мы можем победить, если нас так легко купить?»,

– задается вопросом Коломейцев.

Помимо сказанного, парламентарий обвинил Сазонова и представляемое им ведомство в лоббировании при формировании налогового законодательства. Депутат выразил уверенность, что за каждой процедурой освобождения от налогов – есть определенные интересанты. Коломийцев рассказал, что в ходе проведения встреч с избирателями, ему люди задают вопрос — как так получается, что идет вoйна, а товарооборот, даже с той же Укpaиной, не прекращается?

«Именно поэтому мы требуем пересмотра всех законов о двойном налогообложении, реквизировании всех дивидендов в недружественные нам страны и прекращении поставок товаров стратегического назначения в те страны, которые по сути и организовали нам вoйну, т.е. США и страны G7. Иначе как по-другому мы можем победить? Мы поэтому и продолжаем топтаться на месте, поскольку у нас во всем наблюдается двойственность. От неё надо уходить. Победить можно лишь тогда, когда есть цель и есть те люди, которые пытаются ее достичь»,

– резюмировал Коломейцев.

Напомним, вчера решением Госдумы было приостановлено действие некоторых положений международных договоров России по вопросам касающимся налогообложения. Так в частности, это затронуло доходы от продажи имущества, правила налогообложения дивидендов, доходов от лицензий и авторских прав. Как было разъяснено, эта мера была вызвана изменившимися условиями экономической деятельности в условиях западных рестрикций и давления на экономику РФ.

При этом по общим положениям договоров, регулирующим сферу их действия и определяющим терминологию, обязательства РФ сохраняются. По-прежнему остаются действующими положениям об устранении двойного налогообложения. Проще говоря, доход, как и прежде облагается налогом лишь в одном месте – в стране налогового резидентства получателя дохода или в государстве источника выплаты. Также в целях предотвращения уклонения от уплаты налогов, продолжится обмен информацией между налоговыми органами.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Идет CBO, а мы продолжаем снабжать США стратег..." Только что