Идеальный перекус за 15 минут: румяные конвертики из лаваша с грибами

Идеальный перекус за 15 минут: румяные конвертики из лаваша с грибами Идеальный перекус за 15 минут: румяные конвертики из лаваша с грибами

Приготовление сытного завтрака, который понравится даже малышам, может занять всего 15 минут. Если вы решили пожарить утром аппетитные конвертики из лаваша с грибами, больше времени вам и не понадобится.

Процесс приготовления этого блюда действительно очень быстрый и легкий. Вам необходимо лишь слегка обжарить грибочки, а затем завернуть их в лаваш, еще несколько минут на сковороде — и румяные треугольнички можно подавать к столу.

Как приготовить конвертики из лаваша с грибами

Вы можете сделать начинку как с твердым сыром, так и с плавленым. Выбрав второй вариант, помните об одном нюансе. Чтобы плавленый сыр было легче натереть на терке, перед этим его стоит отправить на 15–20 минут в морозильную камеру.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. Шампиньоны — 500 г Лук — 1 шт. Твердый сыр — 200 г Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Сметана — 2 ст. л. Укроп — 0,5 пуч. Чеснок — 1 зуб. Яйцо — 2 шт. Молоко — 4 ст. л. Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  • Нарезаем грибы небольшим кубиком. Очищаем репчатый лук. Мелко его режем. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла шампиньоны и лук до золотистости. Добавляем соль и черный перец. Даем остыть.
  • Промываем укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Натираем на крупной терке твердый сыр.Идеальный перекус за 15 минут: румяные конвертики из лаваша с грибами
  • В глубокой емкости соединяем остывшие грибы со сметаной. Добавляем измельченные укроп и чеснок. Добавляем натертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  • Лаваш нарезаем на длинные полоски, на край каждой из них выкладываем грибную начинку. Сворачиваем лаваш в виде треугольника. Затем прячем края полосок внутрь конвертиков.Идеальный перекус за 15 минут: румяные конвертики из лаваша с грибами
  • Готовим кляр. В миске вбиваем яйца. Добавляем молоко и немного соли. Тщательно взбиваем всё венчиком.Идеальный перекус за 15 минут: румяные конвертики из лаваша с грибами
  • Каждый треугольник с начинкой обмакиваем в кляре, затем выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем конвертики с каждой стороны до румяности. Готово!
  • Такое ароматное блюдо с грибами и сыром исчезнет со стола уже через несколько минут, при этом все члены семьи останутся сытыми и довольными. А с какой начинкой вам нравится готовить лаваш? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях