Французские яйца пашот стали популярными во многих странах мира. Это идеальный вариант для завтрака. Но приготовить идеальную яичницу получается не у каждого. Технология лишь на первый взгляд кажется простой. На самом же деле, взявшись за это кулинарное творение, нужно учесть много нюансов. Любая мелочь может испортить яйца в мешочке.
Чтобы блюдо всегда выглядело аппетитно, предлагаю проверенный способ. Вам не придется создавать в кастрюле водоворот, а все яйца получаются красивыми. Готовить будем в мисочках на пару.
Как приготовить яйца в мешочке
Консистенция желтка зависит от времени приготовления. Чтобы белок успел схватиться, а серединка осталась жидкой, варите яйца ровно 6,5 минут. Но не держите дольше 8 минут.
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт. Соль — по вкусу
Приготовление
Яйца пашот, приготовленные таким образом, испортить практически невозможно. Я обычно подаю их на ломтике поджаренного хлеба, с рукколой, томатами и моцареллой. Пальчики оближешь! А вы пробовали приготовить яйца по-французски? А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.