В этом исполнении привычный винегрет получится более нежным, а свежая зелень сделает его ароматнее и вкуснее.
Винегрет — один из самых простых и известных каждой хозяйке салатов. но и его можно приготовить не совсем обычно.
Винегрет заиграет новыми вкусовыми нотками и Вы по новой влюбитесь в этот салат.
Но сначала хочу поделиться новым видео роликом со своего канала на ютуб:
СУПЕР закуска из селедки советских времен. Просто, Быстро и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
Набор ингредиентов самый обычный:
- Свекла — 1 штука;
- Морковка — 1 штука (крупная);
- Картошка — 3 штуки;
- Соленые (маринованные) огурцы или квашеная капуста — 2 — 3 штуки или 150 грамм;
- Луковица — 1 головка;
- Растительное масло (можно или даже лучше нерафинированное, с запахом) — 1/2 стакана.
При желании можно добавить банку консервированной фасоли. Белая или красная значения не имеет.
И изюминка — пучок свежего укропа и пучок свежего зеленого лука.
Пошаговое приготовление
1. Морковь, картошку и свеклу отварить до готовности.
2. Луковицу мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
3. Огурцы нарезать кубиками.
4. Свежую зелень вымыть и нашинковать.
5. Готовые овощи остудить и нарезать кубиками.
6. Если используется фасоль, то жидкость слить из банки и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
7. Перемешать готовый винегрет, добавить свежую зелень.
Кто-то добавляет в винегрет консервированный зеленый горошек, но я не люблю.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Как видите, даже обычный винегрет можно приготовить вкуснее и нежнее.
А у Вас есть свои хитрости приготовления этого популярнейшего салата? Поделитесь ими в комментариях к публикации.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках