Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Хычины — традиционные лепешки родом с Северного Кавказа. Готовят их и подают на стол как самостоятельную закуску и даже вместо хлеба. Они представляют собой нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой.

В качестве начинки для хычинов используют сыр и картофель, мясо и зелень с сыром. Чаще всего их хорошенько раскатывают, чтобы лепешки были очень тонкими, но иногда делают пышными. Обжаривают хычины и на сухой сковороде, и на масле.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 1 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Адыгейский сыр 300–400 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Йогурт 200 мл
  • Чеснок 2 зуб.

Приготовление

  • Соду добавьте в кефир, перемешайте и оставьте на минут пять.
  • Просейте муку и добавьте в нее соль, влейте кефир и замесите тесто.
  • Немного присыпьте тесто мукой и оставьте его минут на 10, накрыв полотенцем.
  • Пока тесто отдыхает, натрите на терке сыр, добавьте измельченную зелень и по желанию соль.
  • Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в лепешку, по центру выложите около двух столовых ложек начинки и защипайте края.
  • Получившийся мешочек придавите ладонью и раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.
  • Обжаривайте хычины на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте их стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
  • Из мацони или густого йогурта, чеснока и 2 ст. л. зелени приготовьте соус и подавайте с ним лепешки.

Эти лепешки готовятся очень быстро, благодаря податливому тесту и элементарной начинке. Попробуйте приготовить их вместо хлеба к первым блюдам!

Сохраните статью в соцсети:

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях