Ароматные маринованные огурцы с мёдом и горчицей — самая лучшая закуска к шашлыку, которую себе только можно представить. Блюдо выходит хрустящим и пикантным! Рука так и тянется за следующим огурчиком.
Если вы собираетесь на маевку большой компанией, полкило овощей точно лишними не будут. Замаринуйте дома огурчики на скорую руку, чтобы у вас была готова восхитительная закуска к жареному мясу. Близкие однозначно оценят ее пикантный вкус.
Как сделать маринованные огурцы с мёдом необычайно вкусными
Чтобы этой овощной закуске не было равных, следует приготовить правильный маринад. Для этого соедините чистую воду с подсолнечным маслом и столовым уксусом. К полученной смеси добавьте чесночок, мёд, зёрна горчицы и соль — ароматнейший маринад готов!
Ингредиенты
Огурцы — 500 г Соль — 1 ст. л. Укроп — 40 г Вода — 25 мл Перец чили — 1 шт. Подсолнечное масло — 25 мл Мёд — 1 ст. л. Дижонская горчица — 1 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Уксус — 1 ст. л.
Приготовление
Простой рецепт таких быстрых маринованных огурчиков сможет выручить вас не раз. Ведь столь хрустящая закуска — это отличная идея не только для пикника, но и для домашних посиделок. Замаринуйте огурцы, чтобы удивить друзей на застолье очень пикантным и вкусным блюдом. Только приготовьтесь делиться рецептом, ведь близкие непременно начнут его выпрашивать у вас. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.