За что я особенно люблю лето, так это за свежие овощи и фрукты. Тепличные огурцы хоть и лучше помидоров, у которых даже характерный аромат отсутствует, но с только что сорванными с грядки не сравнятся. И первое, что хочется с ними сделать, — приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке. Почему в банке? Потому что так их проще спрятать в холодильник.
Особенность этого рецепта в том, что огурчики маринуются всего за одну ночь. Благодаря пряному рассолу они получаются в меру пикантными и очень ароматными. Из указанного количества ингредиентов у меня получается две литровых баночки. Больше редко готовлю, ведь всегда можно вечером сделать новую партию.
Как приготовить хрустящие малосольные огурцы
Огурцы лучше всего выбирать небольшого размера. Чтобы они стали хрустящими, их предварительно нужно замочить в холодной воде на 2–3 часа. Летом я использую свежий укроп, а зимой — его сушеные зонтики. Обратите внимание на соль. Она обязательно должна быть каменной.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Вода — 1 л Соль — 1,5 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Горчичный порошок — 1 ст. л. Перец душистый — 10 шт. Укроп — 100 г Чеснок — 1 шт. Лавровый лист — 4 шт. Уксус — 2 ст. л.
Приготовление





А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.