Очень оригинальное и сытное блюдо, которое разнообразит привычное меню.
Изначально кажется, то готовить сложно, но это не так. Приноровившись, котлеты по-гомельски Вы будете готовить так же быстро, как и любые другие.
А вот еще один интересный рецепт приготовления котлет.:
Котлеты По-капитански
Ингредиенты
- Куриное филе или свинина — 500 — 600 грамм;
- Грибы — 300 грамм (лесные, шампиньоны);
- Сыр — 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука (небольшая головка);
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Свежая зелень — на свое усмотрение.
Панировка
- Картошка — 3 — 4 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — немного;
- Масло растительное — для жарки.
Пошаговое приготовление
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности. Затем к луку добавить нарезанные грибы. Обжарить до готовности. По вкусу посолить, поперчить, добавить специи.
Сыр натереть на терке и добавить к грибам и луку. Перемешать.
Куриное филе разрезать на 4 — 6 примерно одинаковых кусочков. Хорошо отбить каждый из них.
На отбитый кусочек филе выложить начинку, аккуратно свернуть, придавав форму котлеты.
Теперь нужно сделать панировку. Для этого картошку натереть на терке.
Взбить в отдельной миске яйцо.
Муку насыпать в отдельную посуду.
Теперь каждую котлету обвалять поочередно сначала
- в муке;
- в яйце;
- в тертой картошке.
Обжарить котлеты до появления румяной корочки в сковороде на растительном масле.
Затем переложить их в посуду для запекания и убрать в духовку на 20 — 25 минут.
Лучше всего подать котлеты по-гомельски с овощами.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках