в

Холодные супы: ТОП-5 освежающих рецептов

Холодные супы: ТОП-5 освежающих рецептов

Холодный суп – просто незаменимое блюдо, которое создано специально для летней жары. В знойный день обычно даже есть ничего не хочется, а вот холодный суп уходит на ура – после него сразу становится легче.

Виралайф собрала для тебя не один, а сразу пять простых рецептов холодных летних супов – выбирай, какой больше понравится.

  • Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептов

Холодный томатный гаспачо: классический рецепт

Гаспачо – это суп на основе овощей и томатного сока. При желании его можно сделать острым.

Ингредиенты:

  • 700 г помидоров,
  • 2 огурца,
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень: лук, петрушка, базилик, майоран,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Бланшируй помидоры в кипятке и очисти от шкурки. Разрежь на половинки и удали семена.
  • Огурцы очисти от шкурки и мелко порежь.
  • Болгарский перец очисти от семян и также мелко порежь.
  • Измельчи чеснок.
  • Отдели меньшую часть огурцов и перца для заправки.
  • Помести в блендер остальные овощи, помидоры, чеснок, добавь оливковое масло и винный уксус, посоли, поперчи и хорошенько взбей до однородности.
  • При желании разведи суп холодной водой до нужной консистенции. Поставь в холодильник.
  • Приготовь заправку: мелко порежь зелень и добавь нарезанные огурцы, болгарский перец и специи.
  • Подавай гаспачо с заправкой и кубиками льда.
  • Холодный суп: рецепт окрошки

    Холодные супы: ТОП-5 освежающих рецептовРецепт холодного супа © depositphotos

    Само название говорит за себя: бери и кроши. Затем остается залить блюдо кислой жидкостью, хорошенько охладить и можно подавать.

    Ингредиенты:

    • 300 г вареной колбасы,
    • 3 яйца,
    • 1 л кефира,
    • 4 картофелины,
    • 200 г огурцов,
    • зелень: щавель, лук, укроп,
    • перец и соль по вкусу,
    • 2 л воды.

    Приготовление:

  • Отвари картофель в мундире.
  • Свари вкрутую яйца.
  • Щавель крупно порежь, провари в течение 5 минут и оставь остывать.
  • Покроши небольшими кубиками картофель, яйца, колбасу, огурцы и зелень.
  • Соедини все ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай.
  • Добавь остывший щавель с бульоном, остуди в холодильнике и подавай.
  • Рецепт холодного супа: свекольник с балыком

    Холодные супы: ТОП-5 освежающих рецептовРецепт холодного супа © depositphotos

    В основе этого первого блюда – свекла. А дальше могут быть вариации – постный или мясной, на кефире или квасе, но всегда получается очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • 200 г копченого балыка,
    • 3 яйца,
    • 300 г свеклы,
    • 200 г картофеля,
    • 100 г огурцов,
    • пучок зелени,
    • 1 л кефира,
    • 1 л столовой минеральной воды,
    • 1 ст. ложка 6%-го яблочного уксуса,
    • перец по вкусу,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Свари яйца вкрутую.
  • Картофель и свеклу отвари в мундирах и остуди.
  • Картофель, свеклу и яйца порежь маленькими кубиками.
  • Огурцы потри на крупной терке длинной соломкой.
  • Также соломкой порежь балык.
  • Измельчи зелень.
  • Соедини все ингредиенты, залей холодным кефиром, посоли, поперчи, перемешай и оставь в холодильнике на полчаса.
  • Перед подачей налей в свекольник холодную минеральную воду, посыпь зеленью и подавай.
  • Холодный болгарский суп Таратор

    Холодные супы: ТОП-5 освежающих рецептовРецепт холодного супа © depositphotos

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира,
    • 200 мл газированной воды,
    • 1 огурец,
    • 1 пучок укропа,
    • 2 зубка чеснока,
    • горсть орехов,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Огурец потри на крупной терке.
  • Измельчи укроп.
  • Чеснок пропусти через чесночницу.
  • Добавь к чесноку соль, перец, растительное масло и хорошенько разотри.
  • Кефир взбей с минеральной водой, добавь огурцы и укроп.
  • Заправь суп чесночным соусом и поставь в холодильник на 2 часа.
  • Орехи подсуши на сковороде
  • Холодный таратор подавай с орешками.
  • Рецепт холодного азербайджанского супа Довга

    Холодные супы: ТОП-5 освежающих рецептовРецепт холодного супа © depositphotos

    Попробуй национальное азербайджанское блюдо, приготовленное на основе простокваши с добавлением освежающей зелени.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л простокваши,
    • 500 г сметаны,
    • 100 г сливочного масла,
    • 1 яйцо,
    • зелень: кинза, укроп, ботва, шпинат, щавель, мята,
    • полстакана риса,
    • 2 ст. ложки муки,
    • соль по вкусу,
    • пол-литра воды.

    Приготовление:

  • Нашинкуй полосками ботву, щавель и шпинат.
  • Помести молочные продукты в сотейник, вбей яйцо, добавь просеянную муку и перемешай.
  • Влей воду, всыпь рис, поставь на огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, вари до готовности риса.
  • Затем убавь огонь, всыпь зелень и продолжай мешать.
  • Когда зелень изменит цвет и посветлеет, добавь сливочное масло. Вари довгу еще 5 минут.
  • Сними сотейник с огня и остуди, не накрывая крышкой.
  • После этого посоли по вкусу и подавай.
    • Як зберігати сезонні речі: 5 корисних правил
    • 5 причин полюбить экологичную косметику

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник: lady.tochka.net

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Холодные супы: ТОП-5 освежающих рецептов" Только что