Холодец по-русски. Именно так варили его еще при царе. В отличие от современного, в нем сплошное мясо

Холодец по-русски. Именно так варили его еще при царе. В отличие от современного, в нем сплошное мясо0

Современные хозяйки готовят холодец с большим содержанием желеобразной массы. И каждая старается сделать так, чтобы желе в холодце было прозрачным.

Есть и у меня статья на эту тему.

И мало кто догадывается, что в правильном холодце должно быть сплошное мясо.

В данной публикации расскажу, как сварить настоящий русский холодец.

Но прежде хочу поделиться шикарным рецептом новогоднего горячего со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг;
  • Говяжье колено — 1 кг;
  • Ножки свиные (можно рульку) — 800 грамм;
  • Лук и морковь — по 1 штуке;
  • Лаврушка — 2 — 3 листочка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Вода — 2,5 — 3 литра.

Пошаговое приготовление

Мясо переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Воды в кастрюле должно быть примерно на 3 см больше, чем уровень мяса. Остальная вода — лишняя.

Довести содержимое кастрюли до кипения, обязательно снять пену. Добавить в кастрюлю морковку, луковицу, горошины черного перца, лаврушку.

Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить 4 — 5 часов.

Затем посолить, удалить из кастрюли лук и морковь, и варить еще 1,5 — 2 часа.

Холодец по-русски. Именно так варили его еще при царе. В отличие от современного, в нем сплошное мясо1

По прошествии этого времени вынуть мясо и отделить его от костей.

Холодец по-русски. Именно так варили его еще при царе. В отличие от современного, в нем сплошное мясо2

Мясо мелко нарубить, бульон процедить.

Холодец по-русски. Именно так варили его еще при царе. В отличие от современного, в нем сплошное мясо3

Форму для холодца заполнить мясом. Добавить мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец. Залить бульоном и перемешать.

Холодец по-русски. Именно так варили его еще при царе. В отличие от современного, в нем сплошное мясо4

Осталось дождаться, чтобы холодец застыл. Сначала он должен остынуть при комнатной температуре, а потом его нужно убрать в холодильник.

Холодец по-русски. Именно так варили его еще при царе. В отличие от современного, в нем сплошное мясо5

С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях