Хлеб, обжаренный в яйце, готовлю на завтрак. Получается очень быстрое и вкусное блюдо. Менее, чем за 15 минут, вы приготовьте завтрак для себя и для всей семьи. Дети от таких гренок вообще в восторге! А если готовите только для себя или не любите сладкие гренки, то сахар можете не добавлять.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем хлеб.
Отрежьте от батона 4 ломтика, толщиной около 1,5-2 см. Для приготовления по этому рецепту подойдет и чуть подсушенный хлеб.
2 Смешиваем яйцо с молоком.
Сперва смешайте сахар с молоком, затем добавьте к ним яйца и взбейте все вместе до однородной консистенции.
3 Обмакиваем хлеб в яйцо.
Поставьте сковороду нагреваться и растопите в ней 1 ст.л. сливочного масла.
Когда сковорода разогреется, окунайте ломтики хлеба в яйца с молоком, а затем сразу же кладите их на горячую совородку с маслом.
4 Обжариваем хлеб в яйце.
На среднем огне обжаривайте хлеб в яйце в течение 2-3 минут. Жарьте до золотистой корочки.
Когда хлеб снизу подзолотится, переверните его и продолжайте жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
5 Подаем хлеб, обжаренный в яйце.
Подавайте обжаренный в яйце хлеб горячим. По вкусу можете добавить к нему джем или варенье, а можете подавать с жареным беконом или яйцом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В сладкие гренки можно добавить немного ванили и корицы.
– В соленые гренки можно добавить тертый сыр. Просто посыпьте сверху еще горячие кусочки хлеба.
– Соленые гренки можно готовить и из черного хлеба, а вот сладкие из черного хлеба не получаются.