Пирог «Яблочный крамбл» — это достойный десерт английской кухни, покоривший мир своим вкусом и простотой. Хрустящая крошка и ароматная кисло-сладкая начинка — хоть раз в жизни, но такой десерт обязательно нужно попробовать. Мы предлагаем разобраться, как приготовить этот яблочный деликатес самостоятельно и что для этого нужно.
На подготовку блюда вам понадобится не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Также эта универсальная выпечка будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Если вы и ваши родные любите яблочные пироги из песочного теста, то это один из лучших рецептов. Вкус у такого десерта потрясающий, настоящий, аромат же напоминает печеное домашнее яблочко!
Пирог «Яблочный крамбл»: нюансы приготовления
Из указанного ниже количества ингредиентов в среднем выходит от 6 до 8 порций. Для пикантности и более пряного аромата можете использовать такие специи, как корица и кардамон. В готовом изделии тесто получается очень рассыпчатым, да и яблоки пропекаются равномерно. В общем, пирог «Яблочный крамбл» — это идеальная выпечка для осенне-зимнего периода. Попробуйте!
Ингредиенты
Яблоко — 850 г Изюм — 50 г Пшеничная мука — 360 г Сливочное масло — 150 г Сахар — 200 г Яйцо — 1 шт. Лимон — 1 шт. Разрыхлитель — 10 г Ванилин — 2 г Соль — 1 щеп.
Приготовление


Важно: готовому десерту нужно дать время на остывание. Пирог «Яблочный крамбл» можно подать с шариком сливочного мороженого или ложкой густых сливок. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.