Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт

Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт

Замечательный рецепт приготовления идеально мягких и сочных хачапури аджарской кухни с начинкой из сыра и куриных яиц с маслом, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими отличными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • Вода теплая 300 мл.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 2,5 ст.л.
  • Для начинки:

  • Сыр моцарелла 180 гр.
  • Сыр адыгейский 200 гр.
  • Вода теплая 150–200 мл.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Для смазывания:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших хачапури с сыром и куриным яйцом по-аджарски.

    2 Подготовка продуктов.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Для приготовления вкуснейших хачапури подготавливаем необходимые продукты.

    3 Приготовление опары.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Выливаем в объемную миску 300 мл. теплой кипяченой воды, после чего высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и 7 гр. сухих дрожжей.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Выкладываем в общую миску 3 ст.л. муки из общего количества.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.

    4 Просеиваем муку.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Частями просеиваем в миску с активированными дрожжами 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

    5 Замешиваем тесто.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.

    6 Вымешиваем тесто.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Продолжаем хорошо вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции 7-10 минут, затем прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и хорошо его вымешиваем 2 минуты, после чего формируем и делим на 4 части.

    7 Формируем тесто.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Из каждой части теста делаем колобки, которые затем прикрываем полотенцем и даем им расстояться 20 минут.

    8 Приготовление начинки.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Выкладываем в глубокую миску и разминаем в ней 200 гр. адыгейского сыра, затем натираем в миску на крупной терке 180 гр. сыра моцарелла и перемешиваем сыр между собой.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Разбиваем в миску с сыром 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее от 150 до 200 мл. теплой кипяченой воды.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

    9 Раскатываем тесто.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Выкладываем поочередно каждый колобок на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем их скалкой до лепешки 2 мм. толщиной.

    10 Выкладываем начинку.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Хорошо перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее по 1 ст.л. с каждой противоположной стороны лепешки.

    11 Формируем заготовки.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой из сторон.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Формируйте заготовки из теста в виде лодочек, после чего хорошо сцепляйте их края.

    12 Заполняем заготовки сыром.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него заготовки из теста, затем выкладываем в каждую 3 ст.л. начинки из сыра и ставим противень на 15 минут в теплое место на расстойку.

    13 Выпечка хачапури.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    После расстойки ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Достаем противень из духовки и смазываем выпечку взбитым куриным яйцом.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Выкладываем в каждую выпечку по 1 куриному яйцу и по 10 гр. сливочного масла.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Ставим противень в духовку еще на 2 минуты.

    14 Подача хачапури.

    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    По прошествии времени достаем противень из духовки.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Выкладываем приготовленные хачапури по-аджарски на тарелки.
    Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях