устое варенье ПЯТИМИНУТКА — Варенье пятиминутка из клубники — классическая вариация, но по данному рецепту можно приготовить варенье из крыжовника, варенье из вишни, из малины, смородины.
Пятиминутка из клубники сохраняет цвет и аромат свежих ягод. Это будет очень вкусное густое варенье с целыми ягодами.
Ингредиенты
Для варенья
Приготовление:
1 Подготовка клубники.
Клубнику нужно тщательно промыть и очистить от соцветий ягоду.
Далее высыпаем ягоду в эмалированную или металическую кастрюлю.
2 Подготовка варенья.
Сахар делим на 2 части. 1 часть высыпаем в клубнику и оставляем на 2 часа, чтоб наша ягода дала сок.
3 Варим нашу пятиминутку.
Вторую часть сахара смешиваем с желатином и высыпаем в кастрюлю.
Ставим на медленный огонь. Как только клубника закипит высыпаем лимонку и даем медленно булькать 5 минут.
4 Разливаем по банкам.
Банки стерилизуем удобным вам способом, лично я прокаливаю в духовке на 180 градусах 5 минут. Крышки кипятим. Разливаем по банкам наше варенье, закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном.
Советы к рецепту
– После того как варенье остынет она станет густое.
Подойдет к любым блюдам от блинов до сырников