Гусь, фаршированный яблоками — рецепт

Гусь, фаршированный яблоками — рецепт

Сегодня представляю вам рецепт праздничного блюда — гусь, фаршированный яблоками. Фаршированный гусь традиционно украшает стол на Рождество и Новый год. Мясо птицы получается ароматным, вкусным, нежным. В сочетании с полупрозрачными карамельными яблочками, выглядит блюдо очень эффектно.

Ингредиенты

  • Гусь 1 шт.
  • Приправа для птицы или мяса 30 г
  • Чеснок 1 головка (небольшая)
  • Яблоки 1 кг
  • Майоран сушеный 3 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Очищаем яблоки.

    Гусь, фаршированный яблоками — рецепт
    Яблоки хорошо промойте и затем счистите ножом кожуру в отдельную чистую тарелку. Кожуру никуда не выбрасывайте, просто пока отложите в сторону.
    Очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками, семена удалите.

    2 Фаршируем гуся яблоками.

    Гусь, фаршированный яблоками — рецепт
    Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса или натрите. Натрите полученной кашицей гуся изнутри.
    Снаружи натрите гуся приправой для птицы. Если в составе вашей приправы нет соли, добавьте ее дополнительно. Натрите специями тушку гуся снаружи.
    Яблочной кожурой начините гуся, плотно утрамбовав ее, чтобы вошла вся.

    3 Запекаем гуся, фаршированного яблоками.

    Гусь, фаршированный яблоками — рецепт
    Разогрейте духовку до 250 градусов. Положите гуся на противень для запекания. По желанию можете его связать, чтобы ножки были вместе, а крылья плотно прилегали к туловищу и не топорщились. Отправьте гуся в духовку на 30 минут.
    Спустя пол часа, убавьте в духовке температуру до 180 градусов. Запекайте гуся в течение еще 3 часов, время от времени поливая его скапливающимся на дне топленым жиром.

    4 Карамелизуем яблоки.

    Гусь, фаршированный яблоками — рецепт
    Когда гусь будет почти готов, время заняться дольками яблок. Высыпьте на сковороду сахар и расплавьте его. Добавьте немного гусиного жира и дольки яблок. Готовьте яблоки до золотистого цвета и легкой прозрачности по краям. В конце добавьте майоран и снимите яблоки с огня.

    5 Подаем гуся, фаршированного яблоками.

    Гусь, фаршированный яблоками — рецепт
    Выложите горячего ароматного гуся на большое праздничное блюдо для подачи. Положите внутрь и вокруг птицы дольки карамелизованных яблок. Все готово! Подавайте ваше потрясающее блюдо к столу.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вместе с яблочной кожурой внутрь гуся можно добавить немного кураги, она усиливает яблочный аромат.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях