Быстро и лего приготовить ужин для всей семьи вам поможет мультиварка. Гуляш в мультиварке всегда получается изумительным! И при этом вам не нужно будет следить за процессом приготовления, мультиварка это сделает за вас. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем ингредиенты.
Подготовьте сразу все ингредиенты. Промойте и очистите овощи, дайте мясу согреться при комнатной температуре, отмерьте нужное количество специй. Говядину нарежьте кубиками.
Кубиками же нарежьте картофель и морковь. Лук покрошите мелко, а шампиньоны нарежьте ломтиками.
2 Обжариваем лук и мясо.
Налейте на дно чаши мультиварки ложку оливкового масла, поставьте режим «Жарка». Выложите на дно лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте чеснок и говядину и жарьте ее, пока мясо не покроется коричневой корочкой со всех сторон. По времени это займет примерно 7 минут.
3 Тушим гуляш в мультиварке.
Добавьте в мультиварку к мясу с луком и чесноком консервированные в собственном соку томаты, картофель, морковь, шампиньоны, лавровые листья, тмин и соль с перцем. Влейте вино. Перемешайте все ингредиенты между собой.
Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» и заведите таймер на 1 час. И теперь у вас час свободного времени, чтобы заняться своими делами, в то время как мультиварка будет готовить отменный гуляш.
4 Подаем гуляш в мультиварке.
Когда таймер отсчитает час, осторожно откройте крышку мультиварки, перемешайте гуляш и разложите его по тарелкам. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По данному рецепту можно приготовить гуляш и со свининой, но выбирайте нежирные части. А если вы возьмете за основу индейку или курицу, уменьшите время приготовления до 30 минут.
– Вы можете заменить или добавить ингредиенты, например, болгарский перец и зеленая стручковая фасоль сюда будут очень кстати.