Вкусное и сытное блюдо, гуляш из куриного филе, готовится быстро, подходит к любому гарниру и хлопот в процессе доставляет мало. Курятина превосходно сочетается с разнообразными специями и всевозможными добавками, потому испортить подливку не сможет даже саже самый неумелый кулинар.
Как приготовить гуляш из курицы?
Гуляш из куриной грудки, базовый рецепт, готовится без изысков. Если освоить минималистичный вариант блюда, можно пробовать экспериментировать с добавками.
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Самый простой гуляш из куриного филе с подливкой готовится без изысков. Учитывая, что мясо это имеет нейтральный вкус, можно попробовать разнообразить состав угощения специями или сушеными травами. Идеальной пряностью, которая хорошо сочетается с курятиной признана куркума или готовая смесь карри.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1/2 шт.;
- соль, перец, куркума;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 1 ст. л.;
- масло для обжаривания.
Приготовление
Гуляш из курицы в сметанном соусе
Правильно приготовленный гуляш из курицы со сметаной получается нежным и очень ароматным. Блюдо подходит к макаронам и кашам. Насыщенности добавит куркума и свежая зелень. Зубчик чеснока точно не испортит блюдо, готовить можно в одной посуде, не перекладывая в жаровню. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- куркума, соль;
- чеснок – 1 зубок;
- зеленый лук – 4 пера;
- зелень укропа – ½ пучка;
- сметана – 200 мл;
- масло для обжаривания.
Приготовление
Куриный гуляш со сливками
Куриный гуляш в сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное блюдо, которое съедается молниеносно. Густая пикантная подливка превосходно сочетается со спагетти. Выбор пряностей лучше ограничить солью и смолотой смесью перцев, а на сыре лучше не экономить –пармезан добавит необычных ноток.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- сливки – 150 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль и смесь перцев.
Приготовление
Гуляш из курицы с томатной пастой
Приближенный вариант к традиционному венгерскому блюду — гуляш из куриной грудки с томатной пастой. Яркий и насыщенный вкус превосходно дополнит любой гарнир и преобразит самое пресное или наскучившее блюдо. В подливку можно добавить морковь и сладкий перец, немного острого чили не навредит, напротив, прибавит пикантности.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- чеснок – 1 зубок;
- острый перец – ½ шт.;
- соль, куркума, перец;
- масло для обжаривания;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление
Гуляш из курицы с грибами
Идеальный вариант сочетания ингредиентов — гуляш из куриного филе и грибов, в компании сливочно-сырного соуса. Необыкновенное угощение сразу становится любимым в каждой семье, его достойно оценит каждый любитель необычных сочетаний в еде. Сыр сгодится любой –пармезан или дешевый его аналог, плавленый или изысканный с голубой плесенью.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сливки – 150 мл;
- карри, соль, перец;
- масло для обжаривания.
Приготовление
Гуляш из курицы с майонезом
Бюджетный способ сделать насыщенный куриный гуляш – дополнить его майонезом. Разнообразят состав специи, острый перец, молотая красная паприка добавит интересных красок внешнему виду угощения, вот так быстрое холостяцкое блюдо преображается в оригинальное горячее, подходящее к любому гарниру.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец;
- горький перец – ½ стручка;
- паприка – 1 ч. л.;
- карри или смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
- масло для жарки;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
Гуляш из курицы с овощами
Жареный гуляш из курицы с помидорами на сковороде можно дополнить другими более оригинальными овощами, сгодится и замороженная смесь, в составе корой есть кукуруза, горошек и стручковая фасоль. Очень пикантное и сытное блюдо оценят все домашние едоки. Из указанного количества продуктов получается примерно 4 большие порции подливки.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сладкий и горький перец — по 1 шт.;
- замороженная смесь овощей – 200 г;
- масло для жарки;
- соль, перец, паприка, куркума.
Приготовление
Суп-гуляш из курицы — простой рецепт
Густой, насыщенный и безумно сытный суп-гуляш из курицы – идеальное решение накормить семейство вкусным обедом. Набор ингредиентов превосходно сочетается и дополняет пресный привкус курятины. И указанного набора продуктов выйдет 4 порции угощения, время приготовления, с учетом подготовки компонентов, займет не больше одного часа.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- перец, морковь, лук – по 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- томатный морс – 200 мл;
- бульон – 400 мл;
- соль, перец, паприка;
- масло для обжаривания.
Приготовление
Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке
Приготовленный гуляш из курицы в мультиварке по вкусу не очень отличается от традиционно приготовленного, правда жирности в нем меньше, потому блюдо идеально подойдет людям, придерживающихся правил здорового питания. Дополняют состав всевозможными овощами, в качестве подливки лучше применить томатный морс.
Ингредиенты:
- филе – 700 г;
- лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
- микс замороженных овощей – 200 г;
- оливковое масло;
- соль, перец и паприка.
Приготовление