Грузди солю по бабушкиному рецепту. Делюсь способом

Грузди солю по бабушкиному рецепту. Делюсь способом0

Рецепт проще простого, а результат превзойдет все ожидания.

Я обожаю грибы. И даже не столько есть, сколько собирать.

Эту страсть к грибам мне привили с детства. Сколько себя помню бабушка и дед, мои родители всегда ходили за грибами и приносили полные корзины грибов.

И не всегда это были корзины, иногда это были мешки! Тогда, в советское время, это было можно.

Грибы мы никогда не продавали, а солили, жарили, тушили, делали икру, мариновали, морозили. Семья большая — все за зиму съедали.

Я люблю все грибы, но соленые грузди больше остальных. Бабушки давно нет с нами, но я до сих пор солю грузди по рецепту, которому она меня научила.

Грибочки получаются вкусными, ароматными, хрустящими, в общем, ни чуть не хуже, чем у моей бабушки.

В преддверии грибного сезона — 2021, я решила поделиться рецептом с Вами, дорогие читатели и подписчики канала.

Ингредиенты

Грузди солю по бабушкиному рецепту. Делюсь способом1

На одну трехлитровую банку:

  • Грузди — 3 кг;
  • Соль — достаточно много;
  • Черный перец горошком — 10 — 15 штук;
  • Листья хрена — пара штук;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Зонтики укропа — 2 — 3 веточки;
  • Лавровый лист — 3 — 4 штуки.

Я не пишу конкретное количество специй, так как его можно варьировать, подбирая под свой вкус.

Пошаговое приготовление

Чтобы избавить грузди от горьковатого привкуса, их нужно замочить в холодной воде на сутки. Каждые 4 — 5 часов воду следует менять на свежую.

Грузди солю по бабушкиному рецепту. Делюсь способом2

Кто-то замачивает грузди на более продолжительное время, но я думаю, что суток вполне достаточно.

После вымоченные грузди нужно укладывать в кадушку слоями. Ясное дело, что кадушка имеется далеко не у всех, а потому можно использовать эмалированную кастрюлю или на крайний случай трехлитровую банку.

Итак, первый слой – соль и часть специй, перечисленных в ингредиентах, затем – грибы шляпками книзу, потом – снова слой соли и специй.

Грузди солю по бабушкиному рецепту. Делюсь способом3

Последний слой — это соль и специи.

Если солите в банку, то грибы нужно плотно утрамбовывать. Если в кастрюле или кадушке. то поверх грибов нужно поставить пресс.

Грузди солю по бабушкиному рецепту. Делюсь способом4

Убрать грибы в холодильник или погреб на 45 дней.

По истечении этого срока, грузди готовы.

Грузди солю по бабушкиному рецепту. Делюсь способом5

Невероятно вкусные, ароматные, хрустящие.

Скорей бы грибы пошли, так захотелось соленых грибочков!

Приятного аппетита!

***

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях