Грибной суп с макаронами можно приготовить в любое время года, потому что готовится он из замороженных грибов и овощей. Благодаря сметане и муке бульон получается густым, насыщенным. Очень простой рецепт вкусного и сытного супа для всей семьи!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Размораживаем грибы.
Свежие замороженные грибы положите в сито или дуршлаг и разморозьте, слейте воду. После, если грибы заморожены были крупными кусочками, а то и целиком, ножницами нарежьте их. Если замороженные грибы уже были нарезаны, то просто сполосните их после разморозки.
Крупные кусочки грибов, кстати, можно оставить для украшения.
2 Жарим замороженные овощи.
Нагрейте на дне кастрюли масло и обжарьте в нем замороженные овощи. Жарьте до мягкости около 5 минут.
3 Варим грибной суп с макаронами.
Добавьте в кастрюлю с овощами 3 литра воды, грибы, лавровые листья, душистый перец и варите на медленном огне под крышкой в течение 30 минут после закипания. После добавьте в суп соль и черный молотый перец по вкусу.
4 Добавляем сметану.
Смешайте со стаканом воды муку и сметану, а затем вылейте это в горячий суп тонкой струйкой. Варите помешивая, пока бульон не загустеет. Проверьте в конце, достаточно ли соли и перца.
В готовый суп положите приготовленные отдельно макароны. Лучше даже не оставлять макароны в бульоне, а класть их в порцию, чтобы они не раскисали, а суп хранился в холодильнике.
5 Подаем грибной суп с макаронами.
Грибной суп с макаронами подавайте горячим, можно украсить его сушеной или сежей зеленью. Это очень вкусный и сытный обед для всей семьи.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо замороженных грибов можно использовать сушеные, но сперва их надо вымочить в воде в течение ночи, сменив воду пару раз.