рецепты
Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятами © depositphotos.com
Блюда с грибами любимы многими. Виралайф решила помочь тебе ответить на вопрос «Что приготовить с опятами?». Мы собрали для тебя рецепты с опятами, которые украсят любой стол.
Пирог с опятами и сыром
Ингредиенты:
для теста:
- 650 грамм муки,
- стакан теплой воды,
- одна-полторы столовые ложки сухих дрожжей,
- четыре столовых ложки сливочного масла,
- одна столовая ложка сахара,
- одра чайная ложка соли,
- одно яйцо.
для начинки:
- 800 грамм замороженных опят,
- 100 грамм сыра гауда,
- соль по вкусу,
- сливочное масло,
- яйцо,
- растительное масло.
Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятами © depositphotos.com
Приготовление:
Треть теплой воды размешай с несколькими столовыми ложками муки, дрожжами и сахаром. Емкость с опарой поставь в миску с теплой водой, накрой салфеткой и дай настояться до тех пор, пока не поднимется пышная пенка. Просей муку в емкость, сделай в центре углубление, вбей яйца. Помешивая, влей в миску воду, добавь соль и опару. Все тщательно перемешай. Брось грибы в кипящую подсоленную воду. Как только вода повторно закипит, помести грибы в дуршлаг. Разогрей растительное масло на сковороде, добавь грибы и обжаривай их до готовности. Сыр натри на мелкой терке. Тесто, которое увеличилось в объеме в два-три раза, смешай с растопленым и теплым сливочным маслом. Вымеси тесто, уложи в емкость, накрой салфеткой и поставь в теплое место. Когда оно поднимется, разомни его. Раздели тесто на две части. Большую раскатай по размеру противня, выложи на нее грибы и сыр. Оставшееся тесто раскатай и уложи на начинку. Защипи края, смажь верх пирога взбитым яйцом. Выпекай в духовке, разогретой до 180С до готовности. Грибная икра из опят
Ингредиенты:
- килограмм свежих опят,
- две-три головки репчатого лука,
- две моркови,
- шесть зубчиков чеснока,
- треть чайной ложки уксусной эссенции,
- 50-70 мл растительного масла,
- столовая ложка соли,
- перец душистый горошком,
- лавровый лист,
- перец черный молотый — по вкусу.
Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятами © depositphotos.com
Приготовление:
Перебери и промой грибы под проточной водой. Затем переложи в дуршлаг и дай воде стечь. Нарежь лук мелкими кубиками, морковь натри на крупной терке, а чеснок пропусти через пресс. Помести грибы в кастрюлю, залей холодной водой. Добавь перец горошком и лавровый лист. Доведи до кипения, посоли. Затем уменьши огонь и вари так до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. Вареные грибы промой под холодной водой. В глубокой сковороде пожарь лук с морковью на масле. Затем добавь к овощам опята и обжарь вместе, помешивая. Затем прокрути через мясорубку с крупной решеткой и грибы, и овощи. Получившуюся икру верни на сковороду, добавь специи и уксус. Жарь, помешивая, около 30 минут. Затем добавь чеснок, перемешай. Выключай плиту, когда из икры уйдет вся жидкость. Жареные опята
Ингредиенты:
- килограмм опят,
- репчатый лук,
- растительное масло,
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятами © depositphotos.com
Приготовление:
Перебери опята, промой под проточной водой и оставь в дуршлаге, чтобы они стекли. Помести грибы в кастрюлю и залей небольшим количеством воды. Затем доведи до кипения, уменьши огонь, добавь соли и вари около 30 минут. Затем снова отправь в дуршлаг стекать. Мелко поруби лук и поджарь на растительном масле. Добавь грибы на сковороду и обжаривай до готовности. Затем добавь соль и перец по вкусу. Маринованные опята с растительным маслом
Ингредиенты:
- два килограмма опят,
- чайная ложка соли,
- две столовые ложки 9% уксуса,
- чайная ложка сахара,
- два зубчика чеснока,
- три столовые ложки растительного масла.
Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятами © depositphotos.com
Приготовление:
Перебери грибы, промой и сложи в кастрюлю. Влей немного воды, доведи до кипения и вари 10 минут на слабом огне. Периодически снимай пенку. Слей воду, грибы помести в дуршлаг. Когда с них стечет вода, верни опята в кастрюлю, добавь пол-литра воды и вари 20 минут на среднем огне. Добавь нарезанный пластинками чеснок, а также соль, сахар, уксус и растительное масло. Вари под крышкой еще 30 минут. Готовые опята разложи в стерилизованные банки и закрой крышкой. Сливочный суп-пюре из опят
Ингредиенты:
- 700 грамм опят,
- три картофелины,
- лук репчатый,
- сливочное масло,
- три литра воды,
- 500 мл 10% сливок,
- перец, соль — по вкусу.
Грибной день: ТОП-5 рецептов с опятами © depositphotos.com
Приготовление:
Перебери, промой и отвари опята в подсоленной воде на слабом огне около 20 минут. Затем откинь на дуршлаг. Бульон оставь. Мелко порежь репчатый лук. Растопи в кастрюле сливочное масло, добавь лук и пассеруй до прозрачности. Теперь добавь грибы, перемешай, потоми в масле с луком несколько минут. Добавь нарезанный кубиками картофель, влей грибной бульон и воду. Доведи суп до кипения, посоли, поперчи по вкусу и вари на среднем огне до готовности картофеля. Затем взбей суп погружным блендером. Влей сливки, размешай, посоли по вкусу и хорошо прогрей, но не кипяти. Печать страницы
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!