Очень напрасно В Европе и США не любят гречку они просто не представляют, как это вкусно.
Рецепт, которым я хочу сегодня поделиться с читателями канала, достоин быть в меню лучших ресторанов мира.
Рецепт был создан вместе с проектом Корзина на дом. Устали бегать по магазинам? Больше этого делать не нужно. Сервис по доставке продуктов Корзина на дом привезет все необходимые продукты прямо к Вам домой. Цены на продукты ниже, чем у конкурентов. И каждая корзина, которую можно выбрать под свои предпочтения, сопровождается подробными рецептами приготовления на 7 — 10 — 14 дней. Никаких лишних трат, никаких лишних продуктов. Минимальное количество остатков. Очень удобно и выгодно!
Ингредиенты
- Гречка — 500 грамм;
- Грибы (шампиньоны или лесные) — 300 грамм;
- Бульон или вода — 3 стакана;
- Луковица — 1 штука;
- Сыр (твердые сорта, в идеале Пармезан) — 150 грамм;
- Свежая зелень (петрушка) — небольшой пучок;
- Растительное масло — пара ложек столовых;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как готовить
Видео рецепт
Если Вы больше предпочитаете смотреть кулинарные рецепты, то специально для этого я сняла подробное видео приготовления этого блюда:
Пошаговый процесс
- Лук мелко нашинковать, а затем обжарить его до прозрачности на растительном масле.
- Добавить к луку грибы. Крупные грибы перед этим следует мелко нарезать. Жарить 3 — 5 минут.
- В сковороду высыпать гречку и влить воду (или бульон).
- Накрыть крышкой, убавить огонь.
- Сыр натереть на терке, зелень мелко нарезать.
- Гречку с грибами нужно по вкусу посолить, добавить чуть черный молотый перец.
- Затем добавить часть тертого сыра. Перемешать.
- При подаче посыпать гречку оставшимся сыром и зеленью.
Гречотто готово! Каша достойная ВИП-ресторанов мира, только они об этом не подозревают.
Приятного аппетита!
***
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках