в

Гречка, пюре, макароны, котлеты получатся вкуснее. Делюсь рецептом вкусной подливы «Парткомовская»

Гречка, пюре, макароны, котлеты получатся вкуснее. Делюсь рецептом вкусной подливы

В советских заведениях общественного питания подливу готовили отдельно от основных блюд.

Можно было даже заказать просто "гарнир с подливой" и не тратиться на дорогое мясное блюдо — котлету, шницель и т.д.

С такой подливой вкуснее были и картошка пюре, и макароны, и гречка. Так же подливу подавали с котлетами, сосисками, сардельками, рыбой.

Готовили подливу по советским ГОСТам (государственным стандартам), и если повара не халтурили, то в результате получалось блюдо, достойное парткомовских столовых.

Отсюда и название подливы "Парткомовская".

Тек же хотелось бы поделиться рецептом приготовления мяса тех времен со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Вода (в идеале использовать мясной или куриный бульон) — 500 мл;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Масло растительное — 2 ложки столовые;
  • Мука — 2 ложки столовые (с горкой);
  • Томатная паста — 1 ложка столовая;
  • Сметана — 1 ложка столовая;
  • Соль, перец, специи — по вкусу. Тогда это были черный перец и сушеная паприка.

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник выложить сливочное масло и растительное и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, добиваясь однородной консистенции. Для этого проще и удобнее использовать венчик.
  2. Затем добавить муку, томатную пасту, не переставая перемешивать.
  3. Долить половину бульона, и снова размешивать, не допуская образования комочков.

Гречка, пюре, макароны, котлеты получатся вкуснее. Делюсь рецептом вкусной подливы

  1. Осталось влить оставшийся бульон, добавить соль, специи, перец. После того, как подлива заметно загустеет, нужно добавить сметану и размешивать до закипания.

Огонь выключить.

Подлива "Парткомовская" готова!

Получается густая, вкусная. В столовой была жидкая, так как добавляли больше воды.

Гречка, макароны, пюре и рис однозначно будут с такой подливой вкуснее даже без мясного продукта.

Гречка, пюре, макароны, котлеты получатся вкуснее. Делюсь рецептом вкусной подливы

А котлеты, сардельки с такой подливой получатся просто отпад и помогут вспомнить, ушедшие в прошлое советские времена.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Гречка, пюре, макароны, котлеты получатся вкусн..." Только что