в

Гречка на сковороде с грибами — рецепт

Гречка на сковороде с грибами — рецепт

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 250 гр.
  • Вода для варки 400 мл.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль по вкусу по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепта.

    2 Тушим овощи.

    Гречка на сковороде с грибами — рецепт
    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.
    На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.
    Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.

    3 Жарим грибы.

    Гречка на сковороде с грибами — рецепт
    В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.

    4 Готовим гречку.

    Гречка на сковороде с грибами — рецепт
    В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты. Заливаем кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.

    5 Подаем гречку с грибами.

    Гречка на сковороде с грибами — рецепт
    В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы.
    Хорошо перемешиваем.

    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Гречка на сковороде с грибами — рецепт" Только что