в

Госдума наплевала на ветеранов Великой Отечественной

Некий художник оскорбил ветеранов, и теперь против него возбуждают дело. Эту важную новость без конца повторяют по радио и телевизору.

Художник оскорбил ветеранов тем, что повесил в Эрмитаже свой маленький автопортрет, причём в том зале, где выставлены портреты участников Отечественной войны 1812 года. Эрмитаж немедленно обратился не к искусствоведам, а в прокуратуру.

Ветераны войны с Наполеоном обидеться не могли, до наших дней ни один не дожил. Ветераны Великой Отечественной тоже вряд ли обиделись, их портретов в том зале нет и быть не может.

Госдума наплевала на ветеранов Великой Отечественной

Настоящие ветераны Великой Отечественной почти все уже умерли. Многие из них умерли униженными и оскорблёнными. Они всю оставшуюся жизнь ждали обещанной квартиры. Ждали при Хрущёве, Брежневе, Горбачёве, Ельцине… Многие умерли, не дождавшись обещанного.

Кто их обманул? Журналисты, рэперы, художники? Нет, их обмануло и оскорбило государство, за которое они сражались.

Есть жуткая страница в нашей грандиозной истории. Безрукие, безногие нищие ветераны — эти обрубки, которых в народе прозвали самоварами, — были вывезены из Москвы и других больших городов на Валаам и в другие суровые места. Там они умерли. А на жуткое прозвище «самовар» вообще не обижались, ибо жили по русской пословице: «Хоть горшком назови — только в печку не ставь».

Их вывезли, чтобы они не портили виды наших городов. Это были государственная подлость, государственная жестокость. За неё никакой президент не извинился. За неё никого не судили.

А теперь хотят судить человека за невинную шутку, которая никого из настоящих ветеранов не тронула. Они даже не узнали бы об этой ерунде, если бы некие «патриоты» не начали скандал. Эти околополитические клоуны изображают патриотизм по любому поводу и в той форме, которая, как они думают, угодна Кремлю. Угодить Кремлю — вот единственная цель такого рода патриотов. «Аренды, аренды хотят эти патриоты. Мать отца, Бога продадут за деньги» (Гоголь).

Если бы эти жалобщики прочли «Войну и мир», они бы на Толстого в суд подали за оскорбление ветеранов. Толстой в великом романе очень реалистично изобразил бесконечную армейскую ложь о потерях, трусость адъютантов, карьеризм, воровство, глупость важных военачальников. Героизм? Да, в романе он есть. Но если подсчитать объем «негатива» и «позитива», то «негатив» многократно перевесит, и Толстого нужно будет записать в клеветники.

Госдума наплевала на ветеранов Великой Отечественной

* * *

26 января 1945 г.

НАЧАЛЬНИКАМ ОТДЕЛОВ
И ОТДЕЛЕНИЙ НКГБ-УНКГБ,
НАЧАЛЬНИКАМ ОТДЕЛОВ
И ОТДЕЛЕНИЙ ВОЕННОЙ ЦЕНЗУРЫ,
НГКБ ФРОНТОВ, АРМИЙ, ФЛОТОВ
И ФЛОТИЛИЙ

Об изъятии из писем фотоснимков изувеченных инвалидов Отечественной войны.

За последнее время отмечены случаи пересылки в письмах одиночных и групповых фотоснимков инвалидов Отечественной войны, изувеченных тяжелыми ранениями на фронте.

Так как не исключена возможность организованной засылки таких фотоснимков в провокационных целях, при цензурировании писем необходимо руководствоваться следующим:

Фотоснимки инвалидов отечественной войны, демонстрирующие увечья, полученные в результате тяжёлых ранений на фронте (ампутирование конечностей, обезображение лица, ослепление и др.), из писем изымать.

В случае злонамеренного распространения в письмах нежелательных фотоснимков, необходимо эти письма подвергать конфискации и вместе с фотоснимками направлять в соответствующие органы НКГБ или Контрразведки «Смерш» для оперативных выводов в отношении злоумышленников.

Как видим, борьба с «очернением нашей истории» началась давно и не кончилась до сих пор.

Одновременно с диким визгом по поводу лишнего, но совершенно приличного портрета, который самовольно появился в Эрмитаже, но ничью жизнь не ухудшил, — одновременно с этим громким скандалом совершенно тихо произошло государственное событие, которое мы не можем оценить, оставаясь в рамках нормативной лексики.

Госдума наплевала на ветеранов Великой Отечественной

27 октября 2021 года депутаты Госдумы отклонили законопроект «Об отмене коммунальных платежей для участников Великой Отечественной войны».

Этих людей всё ещё около миллиона. В том числе 5500 тех, которые вернулись с войны инвалидами; почти 80 тысяч — жители блокадного Ленинграда и т.д. В законопроекте предлагалось «освободить участников войны от платы за все виды коммунальных услуг».

Государственная дума, которая только что начала работу в обновленном составе после впервые случившихся многодневных выборов, влепила себе в лоб каинову печать. Надо надеяться, народ не забудет своих избранников. Мы постараемся, чтоб не забыл.

А случай с художником, конечно, забудут. Есть единственный способ оставить его в памяти народной: расстрелять на ступенях Эрмитажа.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Госдума наплевала на ветеранов Великой Отечеств..." Только что