Раньше горячий шоколад готовила ленивым способом: просто растапливала в молоке плитку шоколада. По фирменному рецепту подруги напиток получался с перчинкой. Но пару недель назад меня угостили настоящим горячим шоколадом, и теперь у меня появился эталон. Благо удалось выведать его рецепт.
Неподдельный горячий шоколад с пряностями готовят в соседней с офисом кофейне. Это не какая-нибудь болтушка с отдаленным вкусом шоколада, а настоящий ароматный напиток. Секрет его вкуса в наборе специй, а также в натуральном качественном какао-порошке. Впрочем, далее расскажу детальнее.
Ингредиенты
Молоко — 600 мл Тростниковый сахар — 0,5 стак. Какао-порошок — 0,5 стак. Корица — 2 шт. Ваниль — 0,5 шт. Гвоздика — 7 шт. Мускатный орех — 0,25 ч. л. Бадьян — 1 шт. Кориандр — 0,5 ч. л. Красный перец молотый — 1 щеп.
Приготовление


Из данного количества ингредиентов у вас получится 4 порции шоколадного напитка. Рекомендую посыпать его мелкими зефирками перед подачей. Горячий шоколад по этому рецепту безумно ароматный и нежный по текстуре. Это идеальное блюдо для холодных зимних вечеров. Особенно если предварительно укутаться пледом и включить любимый сериал. Приятного просмотра! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.