Гороховый суп получится, как в ресторане, если готовить его именно так

Гороховый суп — одно из самых любимых, а значит и самых частых первых блюд в российских семьях. У каждой хозяйки свой рецепт и свой способ приготовления этого блюда.

Но я хочу рассказать про две хитрости, благодаря которым это блюдо получится еще вкуснее, сытнее, ароматнее. Без добавки не выйдет никто из-за стола.

Первый нюанс

В кастрюлю нужно налить немного растительного масла без запаха), положить свиные ребрышки, морковь, нарезанную небольшими кружками, а так же лук, нарезанный четвертинками колец.

Затем засыпать, предварительно замоченный на 10 — 12 часов, горох. Всю эту смесь обжарить на протяжении 3 — 5 минут.

Благодаря этому суп получится невероятно ароматным, так как при жарке овощи, мясо и горох выделяют максимум аппетитных ароматов одновременно пропитываясь ими.

Затем долить в кастрюлю воду и варить дальше суп, как обычно.

Второй нюанс

Когда суп будет практически готов, то помимо соли в него нужно добавить щепотку сахара и небольшой кусочек масла сливочного.

Сахар сделает вкус блюда более насыщенным, раскрыв все вкусовые нотки, а масло кардинальным образом преображает блюдо лучшую сторону, делая его нежнее, вкуснее, придав сливочный привкус.

***

А какие хитрости в приготовлении горохового супа есть у Вас? поделитесь ими в комментариях. Спасибо.

***

Готовьте с удовольствием!

🔥🔥🔥 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях