Горох больше не залежвается на кухне без дела. Готовлю из него вкусное блюдо без замачивания

Горох больше не залежвается на кухне без дела. Готовлю из него вкусное блюдо без замачивания0

Большинство хозяек из гороха привыкли варить исключительно суп. Ни у кого нет особого желания возиться с этими бобовыми — замачивать, варить пару часов.

Однако, сегодня я подскажу рецепт вкусного блюдо из обычного гороха, которое обязательно оценят Ваши домочадцы.

Не любите горох? Ловите обалденный рецепт из гречки — ГРЕЧОТТО:

ГРЕЧОТТО. Гречка По-итальянски. По другому даже и готовить не хочетсяrutube.ru

Ингредиенты

  • Колотый горох — 500 грамм;
  • Сало — 80 — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука среднего размера;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — немного, на свой выбор.

Пошаговое приготовление

Горох хорошенько промыть, пока вода не будет светлой. Это значит, что горох стал чистым. Высыпать в кастрюлю и залить водой, поставить на плиту.

После закипания варить на медленном огне 40 минут, горох должен стать мягким.

В процессе варки необходимо снимать пену, а так же доливать кипяченую воду. Обязательно периодически в горох нужно перемешивать, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам кастрюли.

Не нужно, чтобы горох полностью впитал в себя воду, пусть немного "бульона" останется, чтобы горошница не получилось слишком сухая.

Готовый горох нужно посолить и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться под крышкой.

Пока это происходит, лук нужно нарезать произвольно, а кусочек сала нарезать брусочками.

Лук обжарить вместе с салом до готовности.  

При помощи погружного блендера превратить горох в пюре.

Разложить по тарелкам и выложить обжаренное сало с луком.

Горох больше не залежвается на кухне без дела. Готовлю из него вкусное блюдо без замачивания1

Приятного аппетита!

И еще парочка рецептов, которые Вы могли пропустить:

За 1 час из куриных окорочков делаю колбасу. Вкусная, натуральная и дешевле магазинных аналоговКулинарный техникум29 мартаСало (прослойка) в горчице. Буду пробовать новый рецептКулинарный техникумВчераБывший повар советского общепита раскрыл секрет приготовления тех самых котлет по 13 копеекКулинарный техникум28 марта

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях