Вчера мой благоверный вернулся из нашей излюбленной мясной лавки с неутешительнымы новостями. Свинина подорожала очень. В наш еженедельный бюджет обычно вписывался 1 кг мяса, а сейчас еле хватило на 800 г. Поэтому пришлось вспомнить детство и бабушку, которая в свое время готовила мне и брату безумно сочные и вкусные котлеты с овощами.
Овощи сейчас тоже не каждому по карману, но моей семье в этом плане повезло. Мама живет в деревне, у нее свой огород. Конечно, все дары матушки-земли распределяются по мере потраченных усилий каждого. Мне этим летом досталась куча кабачков и моркови. Ну и куда же без картофеля? Так что хитрость с овощами точно удастся. Расскажу и тебе, как готовить это блюдо. Порадуй своих близких.
КОТЛЕТЫ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500–600 г фарша
- 4 ломтика батона
- 60 г молока
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 кабачка
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст. л. манки
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Чтобы получилось дешевле, можно сделать фарш наполовину из мяса курицы. Тогда берем 300 г куриного фарша и 300 г свиного. Могу также сказать, что такие котлетки очень хорошо сочетаются с нежным картофельным пюре.
Если обычно к котлетам хочется добавить какой-то соус, то тут это вовсе необязательно. Котлеты получаются очень сочными и нежными. Поделись с нами твоими впечатлениями от приготовления таких котлет. Хорошего тебе дня!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.