Гнездышки из фарша — аппетитное и вкусное горячее блюдо. Приготовьте праздничный сюрприз для своих близких, удивите их оригинальным блюдом из фарша. Запеченные гнездышки из фарша с нежной картофельной начинкой покорят ваше сердце, потому что это очень вкусно!
Ингредиенты
Гнезда из фарша
Картофельное пюре
Приготовление:
1 Смешиваем фарш.
В глубокой тарелке смешайте говяжий фарш с фаршем из баранины, добавьте мелко нарезанную петрушку, измельченный репчатый лук, соль, орегано, перец, панировочные сухари, яйцо и холодную воду. Хорошо перемешайте все. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Нарежьте пергамент для выпечки на квадраты, подходящие по размеру к формочкам для кекса. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки, а затем положите каждую на отдельный пергамент и распластайте в лепешку.
2 Запекаем гнезда из фарша.
Переложите фарш на пергаменте в формочки для кексов, продавливая их в середине, чтобы получились гнезда с углублением в центре.
Выпекайте гнезда из фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
3 Готовим картофельное пюре.
Пока подготавливаете и запекаете фарш, попутно готовьте и картофельное пюре. Сперва сварите очищенный картофель до мягкости. После слейте воду, а картофель разомните толкушкой, добавив к нему сливочное масло, соль и чуть-чуть тертого мускатного ореха.
Переложите картофельное пюре в кондитерский рукав, а затем выдавите пюре на запеченные гнезда из фарша. Посыпьте картофельное пюре паприкой и тертым сыром.
4 Запекаем гнездышки из фарша.
Верните гнездышки из фарша в духовку и запекайте еще в течение 7-10 минут, чтобы пюре аппетитно подрумянилось, а сыр расплавился.
5 Подаем гнездышки из фарша.
Подавайте гнездышки из фарша горячими. Выньте их из формы, удалите пергамент и разложите гнездышки на блюде. Они отлично сочетаются с томатным соусом и острым кетчупом. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!