Суп Харчо — блюдо грузинской кухни. Главный секрет этого супа, о чем не догадывается большинство российских хозяек, он должен быть ОЧЕНЬ острым, даже очень-очень острым.
Только в этом случае получится насладиться всей прелестью этого блюда, познать все его вкусы.
А вот готовить Харчо можно не только из баранины или говядины, для этого грузинского блюда так же подойдут курица и свинина, и даже рыба, например, осетр.
Ингредиенты на 3 литра
- Мясо мякоть (говядина, свинина) — 500 — 600 грамм;
- Рис — 200 грамм;
- Лук — 1 -2 головки;
- орехи грецкие — 100 грамм;
- Соус ткемали — 150 мл;
- Чеснок — 4 — 6 зубчиков;
- Хмели-сунели — 2 ложки чайные;
- Красный острый перец;
- Соль — по вкусу.
А так же невозможно Харчо представить без свежей ароматной зелени. В идеале должна быть кинза, но (если не любите) заменить можно на петрушку, райхон, эстрагон.
Как готовить
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить до полной готовности примерно час — полтора. Обязательно убирать образовавшуюся пену.
В готовый бульон добавить рис.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить любым доступным способом — в блендере, ножом, в кофемолке и т.д.
Обжаренный лук добавить в кастрюлю. Дать закипеть. Затем сюда же положить орехи, соус ткемали, хмели сунели. Дать покипеть на слабом огне 5 минут.
Если рис полностью готов, то на последней минуте добавить в кастрюлю измельченный чеснок. Как только закипит — с огня убрать, накрыть крышкой и дать настояться минут 10 — 15.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Харчо готов! настоящий, грузинский, наваристый, ароматный, острый и очень вкусный.
***
Готовьте с удовольствием!
🔥🔥🔥
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! 🔥🔥🔥
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках