в

Главные вопросы о побеге генерала Шевцовой

Главные вопросы о побеге генерала Шевцовой

Пожалуй, после арестованного замминистра обороны России Тимура Иванова самой обсуждаемой фигурой, ушедшей из военного ведомства, стала госсоветник 1-го класса (на гражданской должности эквивалентно генералу армии) Татьяна Шевцова. Слухи о ее скором уходе из Минобороны ходили давно.

По некоторым данным, еще весной 54-летняя чиновница подала заявление об увольнении, которое попало на стол министра обороны Сергея Шойгу. Однако в разгар СВО ей не дали уйти. К июню ситуация кардинально изменилась, и указом президента Шевцова была освобождена от занимаемой должности.

По аналогии с Тимуром Ивановым и несколькими другими генералами, общественность ожидала возбуждения уголовного дела (возможно, не одного) и в отношении Шевцовой. Ведь именно она курировала финансовый блок Минобороны и отвечала за юридическую отчетность. Учитывая вскрывшиеся факты хищений, казалось, что вопросы к бывшему замминистру неизбежны.

Однако общественность теперь обсуждает совсем другое — якобы генерал(ьша) смогла улететь за границу, прихватив с собой (возможно, часть в криптовалюте) значительную сумму денег для безбедной жизни. Да, пришлось бросить недвижимость, но у любого подобного побега есть своя цена. Достоверно про перемещения Татьяны Шевцовой ничего не известно, но уже несколько недель о ней нет никакой информации. Земля полнится слухами, которые вызывают множество вопросов.

Главные из них:

Куда и как смогла уехать Шевцова? Существует ли информация о ее местонахождении? Получила ли она помощь от иностранных государств или ее побег был самостоятельным?
Какая сумма денег ушла с ней? Имеются ли подтверждения о выводе средств за рубеж? Какие именно активы были переведены и как?
Какую роль сыграла Шевцова в хищениях в Минобороны? Имеются ли доказательства ее причастности к коррупционным схемам? Изучается ли ее деятельность правоохранительными органами?

Ответы на эти вопросы пока не найдены.

This post has already been read 43 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Главные вопросы о побеге генерала Шевцовой" Только что