Известный британский повар-виртуоз Джейми Оливер — мастер своего дела и вдохновитель для хозяек всего мира. Блюда в исполнении Джейми не только вкусны: за 15 минут талантливый кулинар может соорудить настоящий шедевр, к тому же полезный.
Даже если вы не знакомы с творчеством Джейми Оливера, его кулинарные советы наверняка вам пригодятся. С большим удовольствием дарим вам подборку таких хитростей.
Советы Джейми Оливера
- Если вы подаете к столу картофель, измельченную зелень добавьте уже после его термической обработки.
- Сдобрите крабовое мясо грейпфрутовым соком — отличная закуска готова! Подавайте с макаронами или кладите на бутерброд.
- Перед жаркой или запеканием рыбы, натрите мясо растительным маслом, а саму сковороду не смазывайте.
- Яйца с сахаром взбивайте над паром.
- Смешайте измельченный щавель и фенхель, добавьте несколько капель лимонного сока —получается универсальная заправка для блюд.
- При измельчении чеснока воспользуйтесь следующим трюком: сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и придавите.
- Собираясь жарить сочный стейк, обмакните мясо в муку для того, чтобы образовалась румяная корочка.
- Отварной картофель для салата режьте горячим.
- Для придания аромата дыма курице добавьте немного бекона.
- Готовите ризотто? Влейте немного вермута.
- Слишком соленые оливки спасет уксус.
- Перед выкладкой рыбы на решетку гриля натрите кусок солью, тогда рыба не прилипнет.
- Чтобы запах жареного лука не испортил воздух во всем доме, добавьте в него немного соли и жарьте овощ на медленном огне.
- Невыносимо острый перец чили очистите от семян и промойте в большом количестве воды.
- Мяту добавляйте в начале жарки.
- Когда жарите рыбу, положите на нее кусочек жирного копченого бекона. Так она станет ароматнее.
- Для того чтобы лимон или лайм отдали максимум сока, нагрейте цитрус, а затем, надавливая, раскатайте по столу.
- Грибы следует солить в конце готовки.
- Свеклу варите в соленой воде.
- Для удаления лишнего жира из курицы подойдет бумага.
- Самый быстрый способ приготовить баклажаны — на пару.
- К жирному мясу очень подходят абрикосы.
- Апельсин отлично раскрывает вкус шоколадного соуса.
- От излишней жирности блюдо спасет ананас.
- Перед тем как поломать макароны, заверните их в полотенце.
- Добавив в молоко лимонную цедру, получите непревзойденный творожный соус.
Вот такие секреты известного повара! Надеемся, вам они пригодятся!
Сохраните статью в соцсети: