в

Герой РФ Сергей Липовой оценил «крымские планы» министра обороны Умерова

Недавно назначенный украинский министр обороны Рустем Умеров заявил в интервью западным СМИ о планах взять Крым в 2024 году. «Я уверен на 100 процентов. Это наша стратегическая цель», — сказал он. Председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой сказал «МК», откуда у военного министра такие наполеоновские планы.

Герой РФ Сергей Липовой оценил «крымские планы» министра обороны Умерова

Рустем Умеров дал интервью европейским изданиям Bild, Welt TV и Politico. Почему-то министра «понесло», и он, как когда-то Зеленский, объявил о планах ВСУ взять Крым.

Так уж совпало, что в этот же день глава российского Генштаба Валерий Герасимов на встрече с иностранными военными атташе раскрыл планы провального украинского наступления 2023 года. По данным российской разведки, ВСУ, начав 4 июня «контрнаступ», собирались разгромить наши группировки и лишить Россию сухопутного коридора в Крым. К исходу 15-х суток наступления ВСУ рассчитывали блокировать Мелитополь, а затем выйти к побережью Азовского моря, городу Мариуполю и границе с Крымом.

Так что министр Умеров идет по проторенной дорожке. Правда, он не учитывает одного важного обстоятельства. Начиная большое летнее наступление, ВСУ с помощью Запада сформировали группировку численностью до 80 батальонов, имеющую более 230 танков и свыше 1000 боевых бронемашин. И этих сил ВСУ не хватило даже для того, чтобы прорвать первую линию нашей обороны. Украинская армия потеряла убитыми и ранеными более 100 тысяч солдат и командиров. Неужели Умеров рассчитывает, что ему удастся собрать еще раз такое же войско?

— Это заявление украинского министра обороны, — считает Сергей Липовой, — ровным счетом ничего не значит и ничего не стоит. Наступать Украине нечем. У них захлебнулось контрнаступление.

Все это политическая болтовня, которую можно сейчас все чаще услышать из уст Зеленского и от официальных лиц киевского режима. Делается это только для того, чтобы привлечь к себе внимание и обозначить бурную деятельность.

— На кого рассчитаны эти заявления?

— В основном на Запад. Чтобы разжалобить западных своих работодателей в надежде получить какую-то подачку, очередной транш военной помощи. Ну, и для того, чтобы потом, в случае неудачи, киевские власти могли бы сказать: мы бы могли освободить и то, и другое, много чего сделать, но вы не помогли, не дали денег и оружия, и потому с нас теперь ничего не спрашивайте. Удобная позиция, чтобы и дальше разворовывать миллиарды долларов и ни за что не отвечать.

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Герой РФ Сергей Липовой оценил «крымские планы»..." Только что