в

Геннадий Зюганов: «где деньги от нефти?»

Законы арифметики для госбюджета

Нефть – это тот природный ресурс, которым Россия может гордится. Нефтяные доходы способны пополнять бюджеты государства на миллиарды долларов, но на практике этого не происходит. Геннадий Зюганов – лидер партии КПРФ – решил разобраться в происходящем.

Геннадий Зюганов: "где деньги от нефти?"

Согласно его подсчетам, доходы от экспорта нефти достигают 19 триллионов рублей. Но в силу непонятных обстоятельств до бюджета не доходит и трети от этой суммы. По официальным данным, в бюджет страны поступают скромные 5 триллионов рублей.

Богатые продолжают богатеть

Причиной таких нестыковок Зюганов называет российских олигархов, которые стремятся аккумулировать все деньги на своих счетах. Государство перестало контролировать нефтяные потоки и доход, получаемый от них. Последствием такого попустительства стала дыра в госбюджете, которая продолжает расти.

Геннадий Зюганов: "где деньги от нефти?"

Желая скрыть награбленное, олигархи переводят деньги в офшоры, тем самым изымая их из российской экономики. Победить этот недуг можно только путем искоренения клановости в экономике – считает политик.

Рука помощи нефтяным компаниям

Под критику Зюганова попали также компании «Роснефть» и «Газпром». Финансовый оборот этих организаций огромен, но несмотря на это они продолжают просить деньги у государства. По заверениям директоров, Газпрому не хватает денег на обновление износившегося оборудования. Причина таких нестыковок очевидна и заключается она в воровстве.

Геннадий Зюганов: "где деньги от нефти?"

Из-за того, что неконтролируемое хищение финансов из госбюджета стало повсеместным, его оказалось невозможно контролировать. Деньги, которые уходят и без того богатым бизнесменам в карман могут пойти на модернизацию инфраструктуры, улучшение системы здравоохранения и т.д. Но пока российская экономика не готова сделать такой решительный шаг.

Геннадий Зюганов: "где деньги от нефти?"
Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Геннадий Зюганов: «где деньги от нефти?»" Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.