в

Генерал ФСБ оценил задержание подозреваемых: «Как поймают, начинают трястись»

В ближайшее время будет решена судьба задержанных по подозрению в теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл». Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов, еще вчера высказавший «МК» уверенность о связи террористов с украинскими радикалами, прокомментировал сегодняшнюю поимку подозреваемых и версии вокруг них.

Генерал ФСБ оценил задержание подозреваемых: «Как поймают, начинают трястись»

Говоря о задержании террористов, Александр Михайлов с возмущением высказался о слухах, которые распространяются после задержания подозреваемых, – что выглядят они «не как боевики»:

– Это они, когда людей убивают, – звери, а стоит их поймать, так начинают трястись от страха, – отмечает генерал-майор ФСБ, – можно подумать, у нас все специалисты такие – знают, как выглядят террористы. И это не просто «мнение обывателей» – это протестное мнение. Речь идет о том, что власть доложила о задержании – а кто-то тут же начал ставить это под сомнение!

Поэтому я хочу заявить следующее: я сам принимал участие в террористических операциях и мне приходилось допрашивать террористов. И вот именно такие они и сидят на допросах – типа «мы не местные», все такие «белые и пушистые»…

Лично у меня подозреваемые вопросов не вызывают. Сегодня мы видим, что Украина – если мы обратим внимание на события последних дней и месяцев, не использует своих кадровых сотрудников для совершения террористических атак. И могу сказать, что это принцип любой специальной службы. Зачем нужно отправлять человека, которого учил, воспитывал и т.д. туда, где его ликвидируют? Поэтому это «обывательское мнение», как вы его назвали, в корне противоречит логике всех событий.

Более того, по моему мнению, Украина как раз и собирает под «свое крыло» таких «душманов», чтобы они выполняли самую грязную работу. А когда таких поймают, они скажут: «Да ну что вы, вы посмотрите на них, неужели мы будем иметь с такими дело?!». Спецслужбы Украины понимают – чем более нелепая, на первый взгляд, фигура, тем меньше будут думать о связи с ними. 

Далее генерал-майор ФСБ оценил разные «версии» и предположения о заказчиках. Так, заявление посольства США от 8 марта о том, что у американцев есть данные о планах экстремистов «атаковать большие собрания в Москве, включая концерты», и поэтому «гражданам США следует рекомендовать избегать больших собраний в течение следующих 48 часов» наш собеседник назвал «нормальной практикой» любого министерства иностранных дел.

– Как только они видят очаги социального возбуждения в стране пребывания, то тут же обращаются к своим гражданам, чтобы те покинули свою страну или «никуда не высовывались», если в ней остаются, – говорит он. – Это касается и Франции – когда у них были протесты, и других стран; в том числе, Россия всегда предупреждает своих соотечественников, если в стране их пребывания есть предпосылки какой-то «турбулентности». Зачем государству лишние проблемы, если с его гражданином что-то случится в чужой стране?

Далее, эксперт предупредил, что ЦИПсО (украинский Центр информационно-психологических спецопераций) будет раскручивать (уже раскручивает) «версию» о причастности к террористической атаке против граждан России ФСБ – для того, чтобы с ее помощью «задушить оппозицию» и начать жесткие боевые действия; более того, так как среди террористов присутствуют представители Таджикистана, еще и создать условия для столкновения лбами России и Таджикистана. «И ведь кто-то же может поверить в ЦИПСОшный бред, вместо того, чтобы включить здравый смысл и элементарную логику».

Кроме того, Михайлов скептически высказался по поводу заявления представителя администрации американского президента Джона Кирби о том, что у них якобы «нет данных, что к теракту имеет отношение Украина».

– Это просто смешно, он что, не понимает, что Украина не будет им докладывать о своих кровавых планах в отношении гражданского населения на территории России? Конечно, Госдеп не захотел бы иметь отношение к этому, он бы и слушать их не стал. Украине не важно, сколько ни убили, им важно показать, что они «здесь, рядом», – резюмировал Михайлов.

Также эксперт упомянул о версии причастности ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация) к кровавой террористической атаке против россиян: «На территории Украины сейчас воюет большое количество подобного рода персонажей, которые являются «правоверными мусульманами» (в кавычках) и «борются с неверными», а киевская власть заинтересована в том, чтобы убивать наемников – «душманов», «бедуинов», а не своих граждан.  

Источник: www.mk.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Генерал ФСБ оценил задержание подозреваемых: «К..." Только что