Галета с клубникой — это тонкое хрустящее тесто и сочная сладкая начинка! Чудесный летний клубничный пирог для всей семьи. Очень просто готовится и из доступных ингредиентов. Много клубники, чуть-чуть усилий, и отличный пирог к чаю готов! Рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
Приготовление:
1 Готовим тесто.
В глубокую тарелку высыпьте сахар и соль. Добавьте просеянную муку. Холодное масло (лучше всего его минут 30 перед готовкой подержать в морозилке), нарежьте ножом и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Пальцами перемешивайте тесто, чтобы получилась однородная крошка. Затем добавьте 7-8 столовых ложек ледяной воды. Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким, эластичным и однородным.
Скатайте готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
2 Запекаем галету с клубникой.
Пока тесто охлаждается, клубнику промойте, обсушите и нарежьте на половинки. Смешайте клубнику с сахаром и крахмалом.
Подготовьте бумагу для выпечки: расстелите ее на столе и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто на пергамент, раскатайте в тонкую лепешку и выложите в середину этой лепешки клубнику. Затем загните края галеты к центру, накрывая часть клубничной начинки.
Взбейте яйцо, смажьте им края галеты, а после посыпьте их коричневым сахаром. Это нужно для красивой корочки и приятного карамельного аромата.
Выпекайте галету с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут. После выпекания пирогу нужно дать остыть, чтобы начинка стала густой и не вытекала при нарезке.
3 Подаем галету с клубникой.
Нарезайте остывшую галету с клубникой на кусочки и подавайте к чаю. Наслаждайтесь вкусом ароматной домашней выпечки, приготовленной с любовью.
Приятного аппетита!