в

FT раскрыла заблокированную в России прибыль зарубежных компаний

FT раскрыла заблокированную в России прибыль зарубежных компаний

Западные СМИ озвучили сумму прибыли иностранных компаний, которая остается заблокированной в России.

Как пишет  Financial Times, которое опирается на данные Киевской школы экономики, Москва заморозила свыше $18 млрд, которые принадлежат недружественным странам и были заработаны ими за 2022 год.

В частности, указывается, что у Raiffeisen Bank International, который демонстрирует самые высокие данные по этому показателю, заморожены $2 млрд.

Также у компаний из США, Philip Morris и PepsiCo, в блокировке находятся $775 млн и $718 млн соответственно.

FT приводит и данные, которые касаются тех компаний, которые ушли с рынка. Тут лидирует производитель грузовиков из Швеции Scania — в в 2022 году он заработал $621 млн.

Общая прибыль компаний из США в России оценивается в $4,9 млрд, за ними по уровню доходов идут компании из Германии ($2,4 млрд) и Австрии ($1,9 млрд). Швейцарские предприятия занимают четвертое место с $1 млрд.

На запрос РБК в  Raiffeisen Bank International  заявили, что к российской прибыли у них «нет доступа». В свою очередь в Philip Morris отказались комментировать ситуацию, а PepsiCo и Scania просто не откликнулись за запрос.

Эксперт из неназванной СМИ компании из недружественной страны подтвердил, что у Москвы «застряли» десятки миллиардов долларов и «вытащить» их способа нет.

Напомним, что в список недружественных России стран, озвученных правительством РФ в марте 2022 года, вошли США, страны ЕС, Япония, Канада, Великобритания.

Все сделки с компаниями из этих стран должны получить одобрение правовой комиссии РФ.

 

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "FT раскрыла заблокированную в России прибыль за..." Только что