в

ФСБ: Гитлер хотел вместе с США воевать против СССР

ФСБ: Гитлер хотел вместе с США воевать против СССР

Управление ФСБ России по Ивановской области рассекретило заявление властям СССР со стороны адъютанта лидера фашистской Германии Адольфа Гитлера Отто Гюнше, которое тот сделал после Второй мировой войны.

Как сказано в документе, в 1944 году Гитлер ждал раскола между англо-американскими силами и Советским Союзом.

Фюрер хотел воспользоваться этой ситуацией, чтобы переманить США и Великобританию на свою сторону.

Гюнше заявил, что Гитлер планировал «всеми средствами выиграть время и всемерно способствовать тому, чтобы наши противники скорее передрались».

В частности, фюрер хотел нанести удар по американо-британским силам, а затем заключить сепаратный мир и воевать против СССР совместными силами, «чтобы вместе с ними уничтожить большевизм».

Реализация плана началась в декабре 1944 года, но из-за массированного наступления Красной армии все силы Германии были направлены на борьбу с советскими войсками.

В итоге союзники зашли на территорию Третьего Рейха, а гитлеровская Германия капитулировала.

Гюнше признает натиск Красной армии в начале 1945 года «на всем фронте от Балтийского моря до Карпат», который спас британско-американские войска от наступления Германии с последующим заходом на территорию фашистской страны и разгромом вермахта.

«Натиск русских с востока явился причиной прекращения немецкого наступления на западе, в большой степени обнажил Западный фронт и дал англо-американским войскам возможность без особого труда вторгнуться в Германию», — приводит ФСБ слова адъютанта Гитлера — Отто Гюнше.

Известно, что Гюнше оказался среди других приближенных Гитлера, арестованных в мае 1945 года советской военной контрразведкой «Смерш» и доставленных в Москву, пишет Lenta.ru.

Оказалось, что лидер фашистской Германии не хотел попадать в плен.

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "ФСБ: Гитлер хотел вместе с США воевать против СССР" Только что