Фрикадельки из фарша — 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  • Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  • Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  • Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
  • Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

    Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

    Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

    Ингредиенты:

    • фарш – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль, черный перец.

    Приготовление

  • Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
  • Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
  • Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
  • Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.
  • Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

    Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

    Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
    • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • вода – 1,5 стакана;
    • масло – 50 мл;
    • мука – 1,5 ч. ложки;
    • перец, соль.

    Приготовление

  • Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
  • Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
  • Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.
  • Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

    Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

    Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 800 г;
    • хлебные крошки – 3 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • кедровые орехи – ¼ стакана;
    • соус томатный – 4 стакана;
    • яйца – 1-2 шт.;
    • чесночные зубки – 3 шт.;
    • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
    • соль, перец, масло для жарки.

    Приготовление

  • Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
  • Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
  • Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.
  • Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

    Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

    Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

    Ингредиенты:

    • фарш – 800 г;
    • рис – 1 стакан;
    • яблоко – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • лук – 3-4 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • бульон – 1 л;
    • сливки – 200 мл;
    • томатная паста – 100 г;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

  • Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
  • Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
  • Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
  • Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.
  • Фрикадельки из фарша индейки

    Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

    Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

    Ингредиенты:

    • фарш из индейки – 800 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
    • соус – 1 л;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

  • Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
  • Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
  • Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.
  • Фрикадельки из свиного фарша

    Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

    Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

    Ингредиенты:

    • свиной фарш – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • хлебные крошки – 1 стакан;
    • морковь – 1 шт.;
    • мука – 3 ст. ложки;
    • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
    • бульон – 1 л;
    • соль, перец, специи, масло, зелень.

    Приготовление

  • Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
  • Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
  • Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
  • Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
  • Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.
  • Фрикадельки из рыбного фарша

    Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

    Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

    Ингредиенты:

    • рыбный фарш – 700 г;
    • мякиш белого хлеба – 150 г;
    • молоко – 100 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1-2 шт.;
    • помидоры – 700 г;
    • кабачок (по желанию) – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец, орегано, базилик, масло.

    Приготовление

  • Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
  • Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
  • Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.
  • Фрикадельки из фарша в духовке

    Фрикадельки из фарша - 8 лучших рецептов мясных шариков для супа или горячего. Вкусно и просто!

    Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

    Ингредиенты:

    • фарш – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 1/3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • томатная паста – 100 г;
    • бульон – 1 л;
    • соль, перец, масло, специи.

    Приготовление

  • Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
  • Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
  • Запекают блюдо еще 15 минут.
  • Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях