в

Forbes: миллиардер из России Анисимов отказался от гражданства РФ

Forbes: миллиардер из России Анисимов отказался от гражданства РФ

Западные СМИ сообщили об отказе от гражданства РФ еще одного участника списка российских миллиардеров — экс-собственника девелоперской компании Coalco International миллиардер Василия Анисимова.

По данным Forbes, предприниматель сделал это еще в сентябре 2022 года. Сейчас все его визиты на родину проходят по бизнес-визе.

Издание указывает, что документы, подтверждающие эту информацию, предоставил журналистам сам Анисимов.

Известно, что еще в 90-е годы миллиардер стал обладателем гражданства  Доминиканской Республики.

А  Forbes уточнило, что теперь Анисимов является еще и гражданином Хорватии, это случилось в декабре 2022 года. В доказательство бывший россиянин показал уведомление, поданное им в Регистрационную палату Великобритании, в котором указан хорватский паспорт.

Анисимов заявляет, что сейчас никакими активами в России он не располагает.

По его словам, менеджерам переданы активы Coalco и компании ООО «Большое Домодедово», они же оформляют визу на его приезд в РФ.

Сейчас весь официальный бизнес миллиардера сосредоточен в Хорватии, ОАЭ, Казахстане и странах Африки. Forbes оценивает его состояние в 1,6 млрд долларов.

Напомним, что с того же, 2022-го, года от гражданства России отказались бывший глава Freedom Finance Тимур Турлов (гражданство Казахстана), основатель инвестиционного холдинга «Тройка Диалог» Рубен Варданян (гражданин Армении), инвестор Юрий Мильнер (гражданин Израиля).

Также в этом списке находятся основатель финтех-компании Revolut Николай Сторонский, который получил гражданство Великобритании, миллиардер и банкир Олег Тиньков, который сейчас является гражданином Кипра, а также экс-глава «Арети» Игорь Макаров, который также получил паспорт киприота.

This post has already been read 10 times!

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Forbes: миллиардер из России Анисимов отказался..." Только что