Федеральная налоговая служба начала ликвидацию холдинга «Инвест стандарт», который, кроме прочего, владеет частью сети дискаунтеров «Светофор», а, именно, магазинами, которые работают в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.
Как пишет Forbes, реализация решения способна привести к закрытию более, чем 4 000 магазинов сети.
СМИ указывает, что ранее данные о многочисленных нарушениях опубликовал Роспотребнадзор. Проверки ведомства привели к закрытию работы в Москве четырех магазинов сети, возобновить свою работу они смогут через 2 -3 месяца.
Подобная судьба угрожает большинству московских «Светофоров», который в столице и Подмосковье насчитывается несколько десятков.
Проверки начались после заявления депутата ГД Сергея Лисовского, который в конце прошлого года указал на множество фактов продажи некачественных товаров в сети.
В свою очередь Россельхознадзор установил, что в торговых точках «Светофора» в некоторых регионах также присутствует ряд нарушений, пишет РИА Новости. выявили нарушения
Россельхознадзор выявил множество нарушений при реализации пищевых продуктов в магазинах сети «Светофор» в ряде регионов, сообщило ведомство.
«В январе… выявлены многочисленные грубые нарушения требований технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС. С просьбой проверить указанные магазины на соблюдение законодательства при реализации сельскохозяйственных продуктов обращались также депутаты Госдумы РФ и общественные организации потребителей», — цитирует ведомство СМИ.
Указывалось, что в магазинах не было товаросопроводительной документации, маркировки, либо она была неполной. Зато была просроченная продукция, нарушался температурный режима, в итоге ряд товаров испортился при хранении. В некоторых магазинах упаковка товаров была порвана или ее просто не было.
Только в Ростовской области в магазинах «Светофор» найдено 91 нарушение в 60 точках. У части продуктов не было санитарных документов. Не менее серьезные нарушения выявили в Томилино и Торбеево в Люберецком районе, Островцах и Раменском районе, в Новгородской и Вологодской областях. Россельхознадзор направил материалы проверок в прокуратуру и Роспотребнадзор.