в

Физики выяснили, почему антипригарное покрытие не спасает от пригорания пищи

Физики выяснили, почему антипригарное покрытие не спасает от пригорания пищи

Причины, по которым пища может прилипать к поверхности антипригарной сковородки во время жарки, выяснили ученые из Чешской академии наук.

Специалисты провели эксперимент, используя сковородки с керамическим и тефлоновым покрытиями. Специальная видеокамера, установленная над поверхностью нагрева, показывала динамику движения жидкого масла и скорость возникновения сухого пятна в центре посуды.

Именно образование сухого пятна способствовало пригоранию пищи. Оно возникает, так как при нагреве в масляной пленке температура распределяется от центра, где нагрев больше, к периферии сковороды. Чтобы избежать пригорания, нужно уменьшить нагрев, полностью смочить сковороду маслом и перемешивать пищу во время жарки.

Источник: inforeactor.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Физики выяснили, почему антипригарное покрытие ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.