Фетучини с лососем — пошаговый рецепт с фото

Фетучини с лососем — пошаговый рецепт с фото

Фетучини с лососем — потрясающее блюдо! Паста из твердых сортов пшеницы в сливочном соусе и с кусочками деликатесной красной рыбы покорит любого. Приготовьте ее к ужину и наслаждайтесь вкусом современной итальянской кухни. Рецепт приготовления, кстати, очень простой!

Ингредиенты

  • Паста «Фетучини» 250 г
  • Лосось (филе) 400 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 1 стакан
  • Тимьян свежий 2 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Приготовление:

    1 Нарезаем лосось.

    Фетучини с лососем — пошаговый рецепт с фото
    Филе лосося снимите с кожи. Нарежьте рыбу кубиками среднего размера. Слишком мелко нарезать не нужно, так вы легко пересушите кусочки.

    2 Варим фетучини.

    Фетучини с лососем — пошаговый рецепт с фото
    Перед тем, как начать готовить лосось, поставьте вариться пасту. Нагрейте в кастрюле 2,5 литра воды. Добавьте 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, опустите в нее фетучини и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, а лучше, на 1 минуту меньше.

    3 Обжариваем лосось.

    Фетучини с лососем — пошаговый рецепт с фото
    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки лосося и на среднем огне обжаривайте их в течение 5-6 минут. Во время жарки переворачивайте лосось, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру рыбы.
    Очистите зубчики чеснока и натрите их или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду к рыбе и жарьте все вместе еще около 30 секунд. Добавьте сливочное масло и подождите, чтобы оно растопилось.
    Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тимьян, доведите соус до кипения. Когда сливки закипят, сразу же снимите лосось в сливочном соусе с огня.

    4 Подаем фетучини с лососем.

    Фетучини с лососем — пошаговый рецепт с фото
    Откиньте приготовленную пасту фетучини на дуршлаг, а затем либо выложите ее на тарелку и сверху положите кусочки лосося со сливочным соусом. Либо смешайте пасту с лососем и соусом на сковороде, а затем выложите на тарелку. Украсьте сверху тертым пармезаном и подавайте.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – По вкусу вы можете добавить в сливочный соус овощи, например, помидоры черри.

    – По этому же рецепту можно приготовить фетучини с креветками, просто замените лосось на креветки и уменьшите время жарки.

    – Сливки для приготовления соуса лучше брать средней жирности.

    – Вместо тимьяна можно использовать базилик.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях