Фетучини с лососем — потрясающее блюдо! Паста из твердых сортов пшеницы в сливочном соусе и с кусочками деликатесной красной рыбы покорит любого. Приготовьте ее к ужину и наслаждайтесь вкусом современной итальянской кухни. Рецепт приготовления, кстати, очень простой!
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем лосось.
Филе лосося снимите с кожи. Нарежьте рыбу кубиками среднего размера. Слишком мелко нарезать не нужно, так вы легко пересушите кусочки.
2 Варим фетучини.
Перед тем, как начать готовить лосось, поставьте вариться пасту. Нагрейте в кастрюле 2,5 литра воды. Добавьте 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, опустите в нее фетучини и варите ровно столько, сколько указано на упаковке, а лучше, на 1 минуту меньше.
3 Обжариваем лосось.
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки лосося и на среднем огне обжаривайте их в течение 5-6 минут. Во время жарки переворачивайте лосось, но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру рыбы.
Очистите зубчики чеснока и натрите их или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в сковороду к рыбе и жарьте все вместе еще около 30 секунд. Добавьте сливочное масло и подождите, чтобы оно растопилось.
Затем влейте сливки, приправьте солью и перцем, добавьте тимьян, доведите соус до кипения. Когда сливки закипят, сразу же снимите лосось в сливочном соусе с огня.
4 Подаем фетучини с лососем.
Откиньте приготовленную пасту фетучини на дуршлаг, а затем либо выложите ее на тарелку и сверху положите кусочки лосося со сливочным соусом. Либо смешайте пасту с лососем и соусом на сковороде, а затем выложите на тарелку. Украсьте сверху тертым пармезаном и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По вкусу вы можете добавить в сливочный соус овощи, например, помидоры черри.
– По этому же рецепту можно приготовить фетучини с креветками, просто замените лосось на креветки и уменьшите время жарки.
– Сливки для приготовления соуса лучше брать средней жирности.
– Вместо тимьяна можно использовать базилик.